Наверх

Как успеть подготовить ребенка к учебе за год в Перми: советы педагога

Возрастное ограничение: 6+
Занятие по ментальной арифметике. Фото Pro Город|Катерина Рощина
Партнерский материал: педагог-тренер рассказала, с чего начать занятия

С каждым годом требования к школьникам только растут. Так, уже в первом классе ребенок должен уметь читать, запоминать стихи и быть внимательным на уроках. Во втором начинается изучение иностранных языков. А в четвертом дети в обязательном порядке пишут ВПР — Всероссийские проверочные работы. Уже в выпускных классах школьник должен «держать в голове» все профильные предметы и одновременно готовиться к ЕГЭ. Таким образом, ребенку, который ранее ничем не занимался, будет трудно адаптироваться в условиях, когда необходимо ежедневно анализировать, учить и запоминать новую информацию. Поэтому подготовка к школе важна. 

Современные родители много работают, и им сложно найти время на самостоятельную подготовку своего ребенка к школе. А между тем есть центры развития в Перми, в которых можно выбрать нужное именно вам направление.

Ментальная арифметика для детей

Эта методика разработана на основе устных арифметических вычислений. Она развивает максимальную скорость восприятия и обработки информации за счет мысленной визуализации арифметических вычислений на счетах абакус.

«Мы не просто учим детей чтению или арифметике. Наша цель — научить ребенка рассуждать, логически мыслить. Мы тренируем память и внимание, чтобы потом ребятам было легко и интересно учиться в школе. Уже после одного месяца занятий вы увидите результат – ребенок сможет считать в уме», – рассказывает педагог-психолог, тренер «AMAKids» Татьяна Тупицына.

Такие занятия будут полезны не только дошкольникам, но и школьникам. Начинать учиться ментальной арифметике можно даже во время учебного года. А навыки, полученные на занятиях, помогут не только в точных науках, но и в освоении учебы в целом.

Обучение чтению

Начинать можно с нулевого уровня. Чтобы ребенок легко воспринимал информацию и ему было интересно, занятия проходят в игровой форме.

«Наша цель — научить ребенка не просто читать, а понимать содержание прочитанного. Курс рекомендован ученикам от 5 лет. За четыре месяца ваша дочка или сын смогут самостоятельно читать новые книги и рассказывать вам о них», – говорит Татьяна.

Навык чтения готовит детей к самостоятельной работе с текстом и прививает любовь к чтению. Умение хорошо и быстро читать необходимо в изучении любого школьного предмета. Это понимает каждый родитель.

В Перми в центре развития «AMAKids» проходят занятия для детей от 5 до 16 лет. Для каждого возраста разработаны индивидуальные программы.

  • Занятия по скорочтению — либерике. После окончания курса дети читают в пять и более раз быстрее. А прочитанное понимают максимально глубоко.
  • Занятия по меморике проводятся для детей от 7 до 16 лет. Данная методика направлена на развитие памяти. Уже после десятого урока ребенок сможет запомнить дневной объем школьных уроков с первого раза или сделать подробное устное изложение.
  • Спидкубинг – скоростная сборка кубика Рубика. Занятия учат ребенка мыслить и быстро принимать правильные рашения.

Чтобы получить дополнительную информацию о каждом направлении или узнать о возможности посетить первое бесплатное занятие, звоните по телефону 214-63-00.

«Начинать дополнительно заниматься лучше за год. Так вы успеете помочь ребенку развить память, внимание, мышление и любознательность, – говорит тренер, педагог-психолог Татьяна Тупицына. – Он научится читать и считать. Сейчас в «AMAKids» действует скидка 20 процентов на курс «Подготовка к школе».Δ

Адреса

  • Бульвар Гагарина, 77А
  • Проспект Парковый, 25Д
  • Ул. 25 Октября, 38, к.1А
  • Ул. Советской Армии, 37
  • Ул. Юрша, 23А
  • Ул. Вильямса, 12
  • Ул. Кировоградская, 73
Дети Образование и учёба Только полезные новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru