Наверх

Все парим? За продажу вейпов подросткам в Прикамье начнут штрафовать

Возрастное ограничение: 6+
Вейп. Фото Pro Город|Ольга Древина
Это ограничение относится ко всем электронным сигаретам и жидкостям к ним

В Пермском крае запретили продавать вейпы несовершеннолетним. За этот законопроект проголосовали депутаты краевого заксобрания.

Парламентарии во втором чтении приняли закон, который запрещает продажу «электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина, в том числе безникотиновых». К ним относятся вейпы и электронные сигареты типа «Айкоса».

По мнению разработчиков законопроекта, популярность этих изделий способствует распространению табакокурения среди школьников и подростков. Кроме того многоразовые электронные сигареты, как полагают депутаты, могут использоваться для запрещенных веществ.

В Пермском крае за продажу вейпов несовершеннолетним ввели штрафы. Физические лица должны будут заплатить от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 80 тысяч рублей. Рассматривать такие административные дела будут мировые судьи.

Ранее мы писали о том, что уроженец Перми мучается в египетской тюрьме уже полтора месяца за то, что курил вейп на камеру.

Стали жертвой произвола? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Закон Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru