Наверх

Рак поглощает: в Пермском крае от онкозаболеваний умирают чаще, чем в общем в России

Возрастное ограничение: 6+
Врач в больнице. Фото Pro Город|Ольга Древина
Министр здравоохранения рассказала об онкозаболеваниях в регионе

В Пермском крае количество людей, умерших от рака, выросло. Статистику по онкозаболеваниям предоставила министр здравоохранения Оксана Мелехова на заседании Закобсрания.

Показатель смертности от рака в Пермском крае составил 197,3 человек на 100 тысяч населения. Эта цифра по России составляет 196,7, а Приволожском округе – 188,7. Больше всего от онкозаболеваний страдают городские жители (это 76,8 процента).

В жителей Пермского края стали часто находить злокачественные новообразования. Показатель вырос до 378,6 случаев на 100 тысяч населения (в 2017 году было 376,5).

В 2018 году впервые обнаружили рак у 9931 человека. Глава минздрава отметила, что ранее выявление онкозаболевания – один из главных факторов снижения смертности.

К 2024 году краевые власти планируют снизить количество смертей от рака. Для этого в регионе будут работать три звена медицинской помощи. Первое – кабинеты раннего выявления онкозаболеваний (поликлиники, районные и городские больницы ). Второй уровень включает восемь межтерриториальных первичных онкологических отделений на базе крупных  многопрофильных больниц. К третьему уровню относится специализированная, в том числе высокотехнологичная помощь в медучреждениях.

Ранее мы писали о том, что в минздраве рассказали, сколько жителей Прикамья умерло от рака.

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье Пермский край Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru