Наверх

«Испортила праздник»: пермской актрисе сделали выговор за поддержку задержанного Павла Устинова

Возрастное ограничение: 6+
Дарья Егорова. Фото со страницы актрисы в Facebook
Девушка выступила с пламенной речью после премьеры спектакля

Актриса пермского драматического театра «сорвала премьеру» своей речью в поддержку задержанного коллеги Павла Устинова. О ситуации она сама рассказала на своей странице в Facebook.

Напомним, актера приговорили к 3,5 годам колонии за вывих плеча Росгвардейца. По данным следствия, Павел Устинов 3 августа на акции протеста оказал сопротивление при задержании. Он «применил силу корпуса и оказал воздействие на плечевой сустав» бойца ОМОНа. Его задержание вызвало большой резонанс среди российских артистов. Они запустили флешмоб: они публикуют в соцсетях фото с надписью «Я/МЫ Павел Устинов» или посты с тегом #свободупавлуустинову #ямыпавелустинов.

Актриса пермского Театра-Театра Дарья Егорова тоже поддержала Павла Устинова, но не в социальных сетях, а на премьере спектакля «Дом Бернарды Альбы», которая прошла 18 сентября.

«Мы прекрасно отыграли спектакль, все зрители были счастливы, и после всех поклонов я вышла и выступила в поддержку Павла Устинова. В чем зритель меня поддержал. И вот как только я зашла за кулисы, режиссер спектакля начала орать на меня «кто ты такая что можешь все это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник», - рассказывает актриса.

По ее словам, никто из актеров не поддержал ее, а напротив, набросились на девушку.

«После этого мне стали писать коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю. После чего тот же режиссер написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет. Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава богу, что у меня его нет, - делится подробностями истории Дарья Егорова. - Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке и включил мне микрофон».

Актриса поясняет, что говорила все только от своего лица, и что в законе не сказано, что она не имеет права говорить что-то после поклона.

«Возможно я действительно никто. Но я гражданин своей страны. И как гражданин я могу говорить. Если бы я заранее знала об исходе этих событий, то поступила бы точно так же. Свободу Павлу Устинову», - резюмирует девушка.

борис мильграм

Художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм пояснил, что не собирается увольнять актрису.

«У меня нет оснований для увольнения, а основания для выговора есть – не качественное исполнение роли, нарушение этических норм театра, превышение должностных обязанностей. В театре существует этика, зафиксированная Станиславским в своей статье: спектакль продолжается до тех пор, пока зрители в театре, а актеры на сцене. Аплодисменты являются частью спектакля, тем более на премьере, когда с актерами на сцену вышла вся постановочная группа. Каждый спектакль создает свое высказывание, свой контекст, и если появляется другое высказывание, оно просто разрушает то, что было создано. Актриса театра, которая до этого на сцене создавала вместе со своими партнерами одно высказывание, вышла с другим. Это не допустимо со стороны этики театра», - объясняет Мильграм.

Художественный руководитель театра говорит, что режиссер спектакля Диана Добрева расстроена таким поступком артистки до глубины души и ей просто испортили премьеру.

«Я лично возмущен тем, что произошло с Павлом Устиновым, и свое мнение официально высказал. Некоторые актеры тоже высказались персональным образом. Если бы сотрудники Театра-Театра захотели это сделать от имени театра и поставили меня в известность, я бы помог все организовать, но не на территории спектакля. На территории театра – пожалуйста, это возможно, здесь нет никаких ограничений в этом смысле. Я уверен, в театре нашлось бы немало людей, кто захотел бы принять в заявлении в поддержку Павла Устинова участие, может быть даже весь коллектив. было организовать артистов, собрать коллег, пригласить меня. Артистка же ничего подобного не сделала. Некоторые коллеги реагировали негативно на ее поступок, и это нормальная реакция – им никто ничего не сказал, от их имени выступили, они были ошарашены...».

Ранее мы писали о том, что сексуальная пермячка попала на видео и лишила дара речи комментатора на чемпионате мира по баскетболу.

Стали очевидцем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Знаменитости Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru