Наверх

Число недостроенных домов в Пермском крае выросло в три раза

Возрастное ограничение: 6+
Высотный дом. Фото Pro Город|Ольга Древина
Теперь долгострои определяют по новым критериям

В Пермском крае в три раза выросло число долгостроев. В пресс-службе министерства строительства рассказали, с чем это связано и по каким критериям определяют проблемные дома.

Ранее в регионе было 13 недостроенных домов. Но теперь их число увеличилось до 49. В минстрое поясняют, что это связано с изменением критериев определения проблемного дома в федеральном законе №214.

Раньше дома на учет ставили только по заявлению. К тому же объект могли признать проблемным только при определенных условиях. Если его застройщик был признан банкротом, если после шести месяцев задержки сдачи дома в отчетных документах на фиксировались вложения в строительство и если у дольщика нет действующего договора страхования жилья.

Сейчас в реестр проблемных объектов автоматически попадают все дома, по которым нарушились первоначальные сроки сдачи. Эти мзменения в федеральном законе должны упростить для дольщиков процедуру получения госпомщи в случае признания дома проблемным.

По данным на 13 сентября, число долгостроев в целом в России выросло больше, чем в полтора раза. Сейчас к ним относятся 3203 дома.

Ранее мы писали о том, что губернатор Прикамья рассказал, где могут построить аквапарк.

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Закон Недвижимость Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru