Наверх

«Деревья высотой более 3 метров высадят впервые»: власти начали осеннее озеленение Перми

Возрастное ограничение: 0+
Набережная Перми. Фото ProГород/Ольга Древина
Пермь украсят рябины, вязы, тополя, туи, можжевельники и другие растения

В Перми высаживают новые деревья. Власти города начали осеннюю озеленительную кампанию. Информация об этом появилась на сайте администрации.

Этой осенью улицы Перми украсят 14 тысяч саженцев. Отличительной особенностью в этом году будет высадка крупномеров. Ведь деревья высотой более 3 метров высадят впервые.

Будут высажены многолетние деревья, кустарники и цветы по всему городу. Молодые растения появятся не только в местах отдыха пермяков, таких как набережная Камы, эспланада и Комсомольский проспект, но и в районных парках и скверах.

Озеленение проводится во всех районах города, в результате Пермь украсят рябины, вязы, тополя, туи, можжевельники и другие растения. В рамках благоустройства Комсомольского проспекта на участке от улицы Екатерининской до улицы Ленина вместо старых и поврежденных лип уже этой осенью будут высажены молодые липы мелколистные высотой не менее 3,5 метров.

Растения должны быть максимально морозостойкими, быстрорастущими, неприхотливыми в обслуживании и создавать декоративный эффект круглогодично, даже в зимний период. Поэтому для озеленения также выбираются такие виды деревьев, как рябина, яблоня, груша, сирень, боярышник, липа, ель и береза.

Ранее мы писали о том, что пермяки создали петицию против вырубки лип на Компросе

Кстати! 

Стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru