Наверх

В Прикамье за гибель трех человек при взрыве на «Азоте» под суд пойдут четыре человека

Возрастное ограничение: 16+
Четырех человек обвиняют в нарушении техники безопасности. Фото uralchem.ru
Их обвиняют в нарушении техники безопасности

В Березниках осудят четырех сотрудников филиала «Азот» АО «ОХК УРАЛХИМ» за гибель трех человек. Об этом сообщает следственный комитет по Пермскому краю.

Напомним, 6 мая, около десяти утра произошел взрыв на химическом заводе в Березниках. Из-за аварии на предприятии погибли трое рабочих. 

Следствие выяснило, что трое рабочих получили задание отремонтировать емкость высотой 11,5 метров. Это была цистерна с аммиаком. Работы заключались в том числе в электросварке и резке металла болгаркой. В результате работ произошла детонация, крыша емкости разрушилась. На ней в это время находились те самые рабочие. Все они получили травмы и погибли.

Следствие предполагает, что в смерти мужчин виноваты технолог агрегата, механик и двое начальников смены. Именно в отношении них возбудили уголовное дело. Расследование закончено, дело направлено в суд. Подсудимым грозит до 7 лет колонии.

Ранее мы писали о том, что в Перми произошел взрыв на пороховом заводе.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Происшествия Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru