Наверх

В Прикамье появится новая вакцина от гриппа

Возрастное ограничение: 6+
Ребенку ставят прививку. Фото Pro Город|Ольга Древина
Она состоит из четырех штаммов

Пермский край перейдет на новую вакцину от гриппа. Ее обещают внедрить в течение четырех лет, сообщается на сайте регионального министерства здравоохранения.

Четырехвалентная инактивированная вакцина полностью соответствует критериям, принятым в Евросоюзе и России. Ее особенность в том, что она содержит сразу четыре штамма гриппа.

«Штаммовый состав вакцины ежегодно обновляется в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ для Северного полушария. Новая вакцина представляет собой защитные антигены (гемагглютинин и нейраминидаза) актуальных штаммов вирусов гриппа: типа А подтипов A(H1N1) и А(H3N2), типа В линий Yamagata и Victoria», – поясняет главный внештатный специалист эпидемиолог минздрава Кирилл Овчинников.

Все медицинские учреждения России, в том числе в Пермском крае, к 2023 году полностью перейдут на новую вакцину. В этом году ею будут прививать тех, кто попадает в группу риска, включая медработников, представителей сферы образования, силовых структур и транспорта.

Прививочная кампания сейчас в самом разгаре — жителей Пермского края прививают трехвалентная вакцина «Совигрипп». В этом году в регионе от гриппа поставят 1,3 миллиона доз вакцины, из них — 436 тысяч детям.

Ранее мы писали о том, что пермский врач поделилась мнением о поведении родителей.

Стали свидетелем необычного явления, достойного новости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru