Наверх

«Дома ждут двое детей»: молодому отцу в Перми срочно требуется кровь

Возрастное ограничение: 6+
Донор сдает кровь. Фото Pro Город|Ольга Древина
Он находится в реанимации

В Перми отцу двоих детей срочно требуется кровь. 31-летний Алексей Шаркунов попал в реанимацию МСЧ №1, сейчас он в тяжелом состоянии, сообщается в паблике Службы крови в Пермском крае.

У мужчины отказала поджелудочная железа, он уже перенес две операции и потерял много крови. Дома Алексея ждут жена и двое маленьких детей.

Мужчине срочно требуется переливание II отрицательной. Подойдет также кровь I отрицательной группы. Сдать кровь можно в Пермской краевой станции переливания на Лебедева, 54. 

В Службе крови напомнили, что для сдачи крови необходимы:

  • Паспорт с временной или постоянной пропиской в Пермском крае давностью более 6 месяцев;
  • Накануне и в день сдачи крови нельзя есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Натощак сдавать кровь не нужно;
  • За 48 часов не употреблять спиртные напитки, а за 2 часа до сдачи крови не курить.
  • Кровь не нужно сдавать натощак. На завтрак лучше съесть кашу на воде без масла, отварную телятину, рыбу не жирных сортов, хлеб, сухари, сушки, овощи и фрукты, пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду.

Если вы хотите помочь Алексею Шаркунову, приходите сдать кровь на Лебедева, 54 с понедельника по четверг с 8:00 до 13:30 или в пятницу с 8:00 до 12:30. Предварительно записываться не надо. 

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае третьеклассник сломал шею после удара током.

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru