Наверх

«Порезать шины легко»: пермских автовладельцев шантажируют записками, требуя деньги

Возрастное ограничение: 6+
Записка на автомобиле. Фото Артема Чистюлина
Людей «вежливо» просят перевести деньги, иначе их авто будет испорчено

В редакцию progorod59.ru обратился читатель, пермяк Артем Чистюлин с просьбой осветить его проблему. В понедельник утром мужчина возвращался с пробежки и обнаружил под дворниками своего припаркованного на улице Крупской авто интересную записку.  

В ней неизвестный угрожает испортить автомобиль, если ему не переведут 500 рублей. Шантажист представляется бывшим заключенным, которого никто не берет на работу. 

Человеку, побывавшему в колонии, на нормальную работу не устроиться, а детей кормить надо, - пишет неизвестный.

Также автор записки сообщает, что урон, который он причинит машине, обойдется автовладельцу дороже, а вот бывшему заключенному терять нечего.

Записка, которую оставили под дворниками. Фото Артем Чистюлин

Артем решил позвонить стражам порядка. Диспетчер направила его в местное отделение полиции. Там его выслушали, приняли заявление, но ответа не дали, и мужчина поехал домой ждать звонка от стражей порядка.

В социальной сети уже гуляют фотографии таких записок, их оставляют на машинах по разным адресам Перми. В ГУ МВД по Пермскому краю подтвердили данную информацию.

Да, действительно такие случаи в Перми есть, жители уже обращались и писали заявления. Сейчас проводится проверка, - сообщило ведомство.

Ранее мы писали о том, что житель Перми бьет тревогу из-за опоры дамбы.

Кстати! 

Стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru