Наверх

Пермяков за собственные деньги варят в кипятке

Возрастное ограничение: 0+
Усадебная,6. Фото «Гражданский патруль»
Жители мучаются с проблемами в доме уже 4 года

Жильцов аварийного дома в Прикамье топит кипятком на протяжении четырех лет. Об этом сообщает «Граждански патруль».

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жильцы дома на улице Усадебной, 6, которые уже с 2015 года пытаются выжить в здании, в подвале которого разлилось целое море кипятка. По словам жителей, Пермская сетевая компания, отвечающая за отопление и горячую воду, не пытается решать проблемы.

Максимум, который происходит, это штраф управляющей компании, хотя мы все знаем, что проблемы именно из-за ПСК. УК не отказывается произвести кладку, чтобы хоть как-то предотвратить затопление подвалов, но чисто физически не могут это сделать. В подвалах кипяток, комары летают тучами, а в кранах вода еле-еле 40 градусов, да еще и ржавая. При этом цены за нее просто космические, только с нашей квартиры они получили больше 40 тысяч рублей, - рассказала «Гражданскому патрулю» жительница дома Ксения Савинская.

Видео

Усадебная, 6. Видео предоставлено «Гражданским патрулем».

Савинская рассказала, что подавала жалобы во все инстанции, но получала либо стандартные отписки, либо же комиссия упорно «не находила» проблем в аварийном доме. Так, например, в 2016 году Госжилнадзор Пермского края на жалобы жильцов сообщил: в нежилых помещениях (подвалах) увлажнения грунта не выявлено. Не убедило чиновников и видеообращение, в котором виден затопленный на полтора метра кипятком подвал.

«Гражданский патруль» обратился в ГЖИ Пермского края с просьбой провести по данному факту проверку, выявить виновных и привести дом в надлежащий вид, а также в прокуратуру Перми.

Ранее мы сообщали о том, что жители аварийных домов Лысьвы боятся за свою жизнь

Кстати! Столкнулись с несправедливостью? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru