Наверх

«Вместо стандартных 10 минут мы ехали час»: пермяки рассказали о ремонте улицы Героев Хасана

Возрастное ограничение: 0+
Пробка на Героев Хасана. Фото ProГород/Юлия Юдина
Мэр города Перми уже разбирается с этой ситуацией

В четверг, 5 сентября на улице Героев Хасана начался ремонт. Из-за него там образовалась огромная пробка. Корреспондент progorod59.ru побывал на месте событий и пообщался с людьми, которые оказались в этой ситуации.

Весь транспорт встал на Героев Хасана от улицы Васильева до Хлебозаводской. Дорожники открыли только одну полосу для проезда.

Одна полоса для движения. Фото ProГород/Юлия Юдина

Автобусы и машины стоит с 8 утра от поселка Фролы до «Баумола», а в обратную сторону от «Велты» до микрорайона Липовая гора. Местные жители возмущены и не знают, как теперь добираться до центральных районов города. Жительница села Фролы Лилия Попова поделилась своим мнением.

Это просто кошмар! С утра я отвожу детей в детский сад, а потом сразу на работу. И как быть теперь, если такие пробки будут каждый день, нужно выезжать за два часа точно. А садик ведь не с 6 часов утра работает. 

Многие выходят из пригородных автобусов прямо на трассе и идут пешком. Еще один житель Фролов Павел Абрамов, который не ожидал такой пробки, рассказал, как добирался до работы.

Выехал как обычно, а пробка оказалась прямо от поворота со Фролов. До Липовой горы добирались час, когда обычно это занимает не больше 10 минут. Я вышел на трассе и пошел пешком до остановки Нейвинская. Опоздал на работу на час. Никто не предупредил, что дорогу перекроют.

Пробка в город на Героев Хасана. Видео @chp_59

Пробка из города на Героев Хасана. Видео ProГород/Юлия Юдина

Скорость автобуса не больше 5 километров в час. Видео ProГород/Юлия Юдина

Кондуктор пригородного автобуса №823 «Песьянка-Нефтянник», сказала, что действительно, никого не предупредили о том, что будет перекрытие одной полосы.

Пассажиры возмущаются и ругаются на нас, а мы-то тут причем, я всем говорю, чтобы звонили в департамент дорог и транспорта и жаловалиь на этот беспредел.

Мэр города Перми Дмитрий Самойлов написал в своем Инстаграм, что ему приходят много сообщений недовольных людей.

Возмущение людей понятно и абсолютно оправданно. Организация работ и отсутствие предупреждения людей со стороны МКУ «Пермблагоустройство» не выдерживает никакой критики, причем, что у коллег есть опыт реконструкции масштабных объектов, например, улиц Куйбышева, Революции, Компроса. Кроме как, разгильдяйством и пофигизмом сегодняшний старт работ на Героев Хасана и не назовешь. Директору МКУ «Пермблагоустройство» Евгению Масалеву объявляю выговор за отвратительную подготовку к началу реконструкции. Поручил представить мне полную выкладку по мерам стабилизации ситуации и в кратчайшие сроки минимизировать трудности для людей, - написал глава города ответ возмущающимся.

Ранее мы сообщали о том, что из-за международного марафона в выходные перекроют центр Перми.

Кстати! Стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru