Наверх

Мама пермского школьника, который спас малыша в Турции рассказала, как все было

Возрастное ограничение: 0+
Матвей Коляда. Фото мамы Инны Коляда
Юный герой очень волновался, после того, как спас малыша

Пермский школьник Матвей Коляда в Турции спас 4-летнего ребенка. Мама мальчика, Инна Коляда, рассказала, как все происходило. 

В середине июля Матвей вместе со своей мамой и младшим братом отдыхали в Турции.  Мама Матвея рассказала, что утром их семья пришел рыбачить на берег реки, а рядом купались двое детей 4-х и 7 лет.

Мы были на берегу одни. Я смотрела за своими детьми. И вдруг маленький мальчик начал тонуть. В трех метрах четырехлетний мальчик скрылся под водой, он даже не кричал, а только молча закидывал голову, - вспоминает тот день Инна. -  Я даже не успела понять, что делать, как Матвей прыгнул в воду и поплыл к ребенку. На крики прибежали и другие люди.

Инна рассказала, что сын не испугался, потому что научился плавать уже в 2,5 года. В детстве она водила его в бассейн.

После того, как Матвей достал малыша, он очень волновался, сам не понял, что произошло. Родители мальчика отдыхали где-то рядом и долго благодарили нас. Они оказались русским, из Москвы.

Матвей Коляда пять лет занимается дзюдо и хорошо танцует. А в понедельник, 2 сентября, уполномоченный по правам человека Светлана Денисова с представителями МЧС Прикамья наградила спасителя благодарственным письмом.

Ранее мы писали о том, как молодой пермяк спас мужчину, истекающего кровью.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru