Наверх

Мужчина остался без машины из-за чужих долгов: пермский юрист рассказал, как поступать в таких ситуациях

Возрастное ограничение: 0+
Мужчина за рулем. Фото ProГород/Ольга Древина
Пермский юрист рассказал, как поступать в такой ситуации

В Пермском крае арестовали у мужчины автомобиль из-за долгов бывшей владелицы. Подробнее об этой ситуации сообщии судебные приставы, а юрист рассказал, что делать, если вы уже купили машину с долгами. 

Жительница Прикамья задолжала 344 000 рублей. Она игнорировала все предупреждения, и деньги не возвращала. По адресу прописки появлялась редко, из-за этого ее имущество не могли арествать. Как-то приставу все-таки удалось застать женщину дома. Как оказалось, единственное имущество, которое у нее было, машина. И она продала ее больше года назад мужчине из Чернушки. Сотрудник ведомства созвонился с покупателем автомобиля и авто арестовали. Для определения стоимости арестованное имущество передано на оценку.

Такие ситуации случаются довольно часто. Один из пермских автолюбителей Анатолий П. рассказал, как оказался в аналогичной непростой ситуации.

Купил машину, иномарку, за 300 000 рублей, на учет в ГИБДД не ставил, около полугода, потому что не ездил на авто. Потом все-таки решил, а в ГАИ мне сообщили, что машина арестована и зарегистрировать ее не удастся. И вообще прямо сейчас авто могут забрать, передала мне женщина из окошка. Я схватил документы и побежал оттуда. Прошлого владельца найти не мог, так как машину купил у перекупа. Пытался выяснить что-нибудь, но это не дало никакого результата. В итоге я продал автомобиль другому перекупу за 100 000 рублей. Купил за 300 тысяч, а продал за 100, вот так двести тысяч ушли в никуда. А нужно-то было всего лишь проверить перед покупкой, это делается легко.

Судебные приставы сообщают, что если вы не хотите стать заложником подобной ситуации, то при покупке машины необходимо спрашивать у продавца об обременениях на объектах движимого и недвижимого имущества.

Пермский юрист Игорь Саввин рассказал, как поступать в ситуации, если вы уже купили автомобиль, а у прошлого владельца были долги.

Если вы покупаете машину, а потом вдруг оказывается, что на ней есть обременения, то договор купли-продажи можно признать недействительным, через суд. Также нужно учесть, когда арестовали машину - до покупки или после. Если же после, тогда вы считаетесь добросовестным покупателем и забирать у вас авто не должны. Такие вопросы нужно обязательно решать через суд. 

 

Ранее мы писали о том, что в Перми на видео сняли женщину, укравшую деньги из банкомата

Стали свидетелем интересного случая? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru