Наверх

На пермской эспланаде появились качели (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Качели на эспланаде. Фото городской администрации
Все работы по модернизации участка в середине сентября

В Перми открыли еще одну отремонтированную часть эспланады в районе Заксобрания. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Возле нового фонтана на эспланаде установили качели, ограды, скамейки, светильники и другие малые архитектурные формы, а также оборудовали холмы, где будут расположены кафе, и амфитеатр.

На эспланаде оборудовали холмы, под которым разместится кафе. Фото городской администрации

Напомним, модернизация 68-го квартала эспланады (он улицей Попова и Заксобранием) приурочена к 300-летию Перми. 12 июня на этом участке открыли новый фонтан. Здесь же оборудуют пешеходные дорожки, площадки у фонтана и сцены, тротуары по периметру и парковка. По данным администрации, весь участок эспланады от Попова до Заксобрания, планируют открыть после реконструкции в первой декаде сентября.

Обновленный участок эспланады. Фото городской администрации

Параллельно с этим начинается подготовка 66-го квартала (ограничен улицами Борчанинова и Попова). Капитальный ремонт этого участка планируют закончить к 300-летию Перми, то есть к 2023 году.

Эспланаду к юбилею города приведут к единому стилю и выделят на ней несколько зон для жителей всех возрастов: зону тихого отдыха и игровую.

Ранее мы писали о том, что в Перми сделали пробную партию классических решеток для бульвара на Компросе.

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Эспланада

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru