Наверх

Власти Прикамья нашли место для новой сцены театра оперы и балета

Возрастное ограничение: 0+
Здание театра. Фото паблика Пермский театр оперы и балета
Проект предварительно оценивается в 10 миллиардов рублей

В Перми нашли место для новой сцены оперного театра. Об этом губернатор Прикамья сообщил во время встречи с труппой театра.

Накануне открытия 148-го сезона в Пермском театре оперы и балета губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с труппой. Глава Прикамья поздравил собравшихся с открытием сезона и  напомнил о преобразованиях, которые ждут театр в будущем. В частности, о строительстве новой сцены.

Здание построят на Разгуляе, между сквером Татищева и заводом Шпагина. Фасады театра будут развернуты в обе стороны - на улицу Ленина и на Каму. Уже идет работа над проектом, участие в которой примут и американские архитекторы: им предстоит заниматься архитектурным обликом фасада и интерьера. 

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, в свою очередь, рассказал, что в новом театре запланированы два больших зрительных зала — на 1300 и 800 зрительских мест. Проект предварительно оценивается в 10 миллиардов рублей. Краевые власти рассчитывают, что большую часть расходов возьмет на себя федеральный бюджет.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми сделали пробную партию классических решеток для бульвара на Компросе.

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Культура и искусство Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru