Наверх

Инструктор единственной аэротрубы в Перми: "Полетам все возрасты покорны: у нас летал мужчина, которому исполнилось 85!"

Подготовка к полету. Фото: Аэротруба WIND ZONE
Все про единственную в Пермском крае аэротрубу, рассказывает инструктор

Аэротруба — развлечение необычное и редкое для Перми. Кто там работает? Чем полезны полеты? И почему стоит полетать в аэротрубе хотя бы раз в жизни? Рассказывает инструктор единственной аэродинамической трубы в Пермском крае Николай Трапезников.

Про прыжки

В студенческие годы, учась в авиационном техникуме им. А. Д. Щвецова, мы с друзьями решились на прыжок с парашютом. Потом я прыгнул еще несколько раз. А после эти несколько раз превратились 1500+ прыжков с парашютом. Парашютные прыжки стали для меня сначала хобби, затем переросли в профессиональный спорт, а позже эта деятельность стала моей работой. В целом занимаюсь парашютным спортом уже 10 лет.

Инструктор Николай Трапезников прыгнул с парашютом более 1500 раз. Фото:Аэротруба WIND ZONE Пермь

Про работу

Первый мой полет в аэротрубе состоялся, когда я имел уже более 500 прыжков с парашютом. Чувства от полета были мне уже знакомы, поэтому я не испытал тех восторженных ощущений, которые испытывает человек впервые попавший в воздушный поток аэротрубы. На сегодняшний день у меня в активе более 200 часов полета в аэротрубе на личную технику.

Мне нравится в моей работе то, что я помогаю всем посетителям испытать то самое чувство свободного полета! Радостно видеть искренние положительные эмоции людей. Это реально здорово! Даже немного завидую нашим посетителям, и немного жалею, что не полетал в аэротрубе на более ранней стадии увлечения парашютным спортом. Думаю, что все сотрудники «Wind Zone» уходят с работы заряженные позитивными эмоциями.

Летать в аэротрубе совершенно безопасно. Фото Аэротруба WIND ZONE Пермь

Про аэротрубу

Механизм работы достаточно прост. Два вентилятора, подключенные к электрическим двигателям высокой мощности, вращаются и проталкивают воздушный поток по каналам аэротрубы. Они разгоняют воздух до скорости достаточной, чтобы человек смог оторваться от ограничительной сетки и воспарить на землей. Проще говоря - аэротруба устроена как мощный вентилятор.

 

В здании, где проводятся полеты, всегда сухо, тепло и уютно. Температура в полетной зоне комфортная в любое время года: +20 градусов.

Аэротруба воспроизводит точное ощущение затяжного прыжка с парашютом. Все, кто профессионально занимается у нас в аэротрубе, прогрессируют с неимоверной скоростью и в дальнейшем на соревнованиях показывают самые высокие результаты. Счастливыми от нас уходят абсолютно все и те, кто полетал в тренажере свободного падения, и те, кто приходил в качестве группы поддержки и наблюдал за этим со стороны.

Первый полет. Фото Аэротруба WIND ZONE Пермь

Про пользу полетов

Полет в аэротрубе абсолютно безопасен. Он поможет тем, кто хочет преодолеть страх высоты. У нас есть и такие посетители, которые посещают аэротрубу в качестве реабилитации. Полеты помогают развить вестибулярный аппарат, улучшить координацию и укрепить многие группы мышц.

Про посетителей

Полет в аэротрубе подойдет и детям, и заядлым экстремалам. Специальной физической подготовки не требуется – нагрузки при полете не значительны и с ними легко справится каждый. Самому маленькому нашему посетителю было всего 2 года 8 месяцев, хотя официально у нас разрешено летать только с 4 лет. Но если ребенок не боится и сам изъявляет желание к полету, то можно и чуть в более раннем возрасте. Самому возрастному нашему посетителю было 85 лет. Поэтому полетам все возрасты покорны.


Про аэротрубный спорт 


Летать можно как угодно, полетные возможности ограничены только человеческой фантазией. Самым зрелищным видом аэротрубного спорта является фристайл еще его называют танцы в аэротрубе. Также сейчас в мире набирает популярность театральные постановки в аэротрубе, можно рассказать целую историю и те, кому довелось это увидеть утверждают, что это было бесподобное зрелище. 



Инструктор единственной аэродинамической трубы в Пермском крае Николай Трапезников.Фото Аэротруба WIND ZONE Пермь

Аэротруба WIND ZONE - одно из самых удивительных мест в Перми.
Полет в аэротрубе - это оригинальный подарок, яркие эмоции и незабываемые впечатления.


Если вы тоже хотите испытать чувство свободного полета или отважиться на прыжок с парашютом, записывайтесь на сеанс по телефону: 8-951-94-79-435. Посмотреть фотографии с полетов можете в группе ВКонтакте: https://vk.com/aerotruba_perm.Δ

Контакты: 

www.wz-perm.ru

Встречная улица, 33б, Пермь

Отдых Спорт Только полезные новости Экстрим
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru