Наверх

В детском парке в Перми нарушали права несовершеннолетних работников

Возрастное ограничение: 6+
Палаточный лагерь. Фото Pro Город|Ольга Древина
Прокуратура проверила детские учреждения

В пермском детском лагере работал человек, которого раньге привлекали к уголовной ответственности, а в парке развлечений нарушали права несовершеннолетних сотрудников. В краевой прокуратуре рассказали о результатах проверки детских учреждений.

В передвижном палаточном лагере  «Центра дополнительного образования для детей «Луч», как оказалось, работал, который ранее привлекался к уголовной ответственности, но преследование в отношении него было прекращено по нереабилитирующим основаниям. 

А в парке Горького работали семь подростков, с ними заключили трудовые договора с нарушениями. Например, они работали 40 часов в неделю (по трудовому кодексу должно быть 25-35 часов в неделю), им не компенсировали отпуск и не требовали с них справок о здоровье. Также у некоторых работников отсутствовали справки о судимости – а они должны быть, чтобы работать с детьми.

Руководители парка Горького и центра «Луч» должны будут устранить эти нарушения в течение месяца и сообщить об этом прокурору.

Ранее мы писали о том, что трагедия в лагере в Хабаровском крае аукнулась в Прикамье.

Стали свидетелем происшествия или стали жертвой произвола? Расскажите нам свою историю. Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru