Наверх

Ручная лебедка: выбираем полезный инструмент для авто и строительства

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео с канала YouTube "Водник, 1000 Размеров"
Выбираем ручную лебедку в Перми: характеристики и описание полезного инструмента

Ручная лебедка — очень простой механизм, который тем не менее является по-настоящему незаменимым на стройплощадке, на даче или в багажнике автомобиля. Устройство позволяет с приложением минимального усилия перемещать тяжелые грузы в горизонтальном направлении.

Ручная лебедка может обладать грузоподъемностью от 800 килограммов до нескольких тонн. При своих широких возможностях устройство отличается малыми габаритами и небольшим собственным весом, что делает его особенно удобным в применении.

Ручные лебедки — принцип работы и преимущества

Устройство механической лебедки любого типа очень простое. Приспособление состоит из:

  • барабана;
  • крепкого металлического троса, который наматывается на этот барабан;
  • механического привода, снижающего нагрузку на трос;
  • рамы, в которую и заключены все остальные составляющие лебедки.

Важно!

В действие ручная лебедка приводится обычно рычагом или цепным механизмом, причем многие лебедки работают как в прямом, так и в реверсном направлении. Чтобы подтянуть при помощи лебедки груз массой от 800 до 2000 килограммов, необходимо приложить усилие всего около 35 – 40 кг.

Наибольшей популярностью ручные лебедки в Перми пользуются в среде автомобилистов — в случае, если установить электрический механизм под капот автомобиля по тем или иным причинам невозможно. Ручная лебедка позволяет вытащить машину из любого бездорожья, что особенно важно при любви к путешествиям по загородным безлюдным местам. Когда машина застревает в грязи, ждать помощи иногда приходится очень долго, но простая лебедка позволяет справиться с неожиданной проблемой.

Также ручные лебедки применяют в строительстве, в гараже при ремонте автомобиля, на даче при проведении строительных или ремонтных работ. Устройство облегчает перемещение грузов в горизонтальной плоскости, а если речь идет о предметах с относительно небольшой массой, то при желании использовать лебедку можно и для подъема грузов вверх.

Рычажные и барабанные шестеренные лебедки могут обладать грузоподъемностью от 0,8 до 4 тонн и более, длина каната может составлять от 2 до 200 метров. Дополнительным преимуществом ручного механизма становится цена — стоят механические лебедки намного дешевле, чем устройства с электрическим приводом, а возможностями обладают почти такими же. Качественную ручную лебедку в Перми можно приобрести на странице https://perm.kolesnyeopory.ru/ — в интернет-магазине компании «А5».Δ

Ремонт Только полезные новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru