Наверх

Пермякам рассказали, в чем преимущество толстых перед худыми

Возрастное ограничение: 0+
Полный человек/фото из архива Pro Город Пермь"/Борис Мирный
Группа российских ученых начала исследования после аномальной жары 2010 года

Люди с избыточным весом лучше чувствуют себя в периоды аномальной жары. Об этом написал портал «РИА Новости» со ссылкой на группу российских ученых.

Оказалось, жировая прослойка у людей «в теле» работает, как «узбекский халат» и предотвращает от перегрева.

Наша справка

Узбекский национальный халат «чапан» — это верхняя одежда, простеганная настоящим волокном хлопка, что делает его теплым в холодную погоду и одновременно сохраняет температурный баланс в жаркую погоду, не давая перегреваться организму под палящим солнцем среднеазиатских степей.

 

Группа российских ученых начала исследования после аномальной жары 2010 года.

«Вопреки расхожему представлению, избыточная масса тела не является фактором риска смерти и сердечно-сосудистых осложнений во время аномальной жары, — утверждают ученые. — Напротив, удельная теплопроводность жировых тканей ниже, чем других тканей в организме, поэтому подкожная ткань мешает прохождению тепла. Поэтому тучные люди более чувствительны к умеренному тепловому стрессу».

Пермяки рассказали о том, как они переносят жару. Почти половина респондентов ответила, что жару переносят вполне безболезненно, если чаще находиться в тени и дополнительно охлаждать организм мороженым. Чуть меньше людей ответили, что стараются реже выходить на улицу, поскольку жару им переносить не так-то просто.

Пятая часть ответивших заявили, что без проблем переносят жару, и единицы предпочитают в эти дни сидеть в прохладных помещениях под кондиционерами до самого захода солнца.

 

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что пыль в квартире приводит к ожирению.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru