Наверх

Мэр Перми поручил ужесточить контроль за состоянием общественного транспорта

Возрастное ограничение: 0+
Пермяки садятся в автобус/фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Техническое состояние транспортных средств контролируют их владельцы

Мэр Перми Дмитрий Самойлов поручил ужесточить контроль за состоянием общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

На совещании глава Перми обсуждал вопросы повышения уровня безопасности пассажирских перевозок и дополнительных мер контроля за состоянием транспорта перед его выходом на линию. В совещании приняли участие представители минтранса, городского департамента дорог и транспорта, ГИБДД, МУГАДН и перевозчики.

Сейчас техническое состояние транспортных средств контролируют их владельцы. Дважды в год они проводят технический осмотр транспорта, а также ежедневно проверяют их перед выходом на линию. Кроме того, выездные проверки проводит ГИБДД.

Обсудили необходимость требовать от перевозчика предоставлять департаменту дорог и транспорта информацию о сроках прохождения технического осмотра и наименование организации, которая выдала диагностическую карту; не выпускать на маршрут транспорт, о прохождении технического осмотра которого нет информации о техосмотре. За рейсы, выполненные с технической неисправностью, предлагают не платить.

Напомним, что в 2020 году с перевозчиками заключат новые контракты. Согласно новой транспортной модели, администрация Перми будет оплачивать перевозчикам, выигравшим конкурсы, километраж, а выручка от оплаты проезда будет поступать в бюджет. Это позволит устранить проблему «гонки» между водителями в борьбе за пассажира и выручку и повысить безопасность перевозок.

Напомним, ранее мы писали о том, что в минтрансе Прикамья думают, как избежать аварий с автобусами: предложили создать учебные комбинаты.

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru