Наверх

Многодетным семьям в Пермском крае решили выплачивать 250 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Ребенок складывает деньги в копилку. Фото Pro Город
Власти рассказали, откуда взяли эту сумму

Стало известно, какие выплаты могут получать многодетные семьи Пермского края. Эта информация появилась на сайте городской администрации.

Напомним, глава Перми Дмитрий Самойлов поручил до конца года разработать механизм альтернативных мер по обеспечению землями многодетных семей. Было решено, что взамен они будут получать денежные компенсации, на которые смогут купить участки самостоятельно. 20 августа на заседании комитета по социальной политике Пермской городской Думы рассматривали этот вопрос.

Предполагается, что сумма компенсаций составит 250 тысяч рублей. По данным администрации, она соответствует фактической рыночной стоимости земельных участков в Пермском крае. Выплата будет целевой: участок должен находиться на территории края и иметь один из видов использования (для ИЖС, ЛПХ, садоводства, огородничества, животноводства). Выплату будут предоставлять многодетным семьям с их согласия. При этом учитываться доходы не будут, и земельный участок надо будет оформить в общую долевую собственность членов семьи.

Эту сумму высчитали исходя из опыта другим регионов, анализы существующего рынка земельных участков в Пермском крае (брали в расчет стоимость и средние размеры) и экспертного заключения Пермской торгово-промышленной палаты.

В департаменте социальной политики готовы разъяснять механизм и сроки возможного получения выплат. Вопросы принимаются по электронной почте 2361209zemly@mail.ru.

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                       Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru