Наверх

Нужны учебные комбинаты: в минтрансе Прикамья думают, как избежать аварий с автобусами

Возрастное ограничение: 6+
Заседание по вопросам безопасности общественного транспорта. Фото минтранспорта Пермского края
Перевозчиков призвали тщательнее контролировать состояние транспорта и ужесточить отбор персонала

В Перми прошла встреча представителей Министерства транспорта, ГИБДД Пермского края, Управления с пассажирскими перевозчиками региона. Все вместе говорили о том, что необходимо усилить контроль за безопасностью транспортных средств, физическим состоянием и профессиональной подготовкой водителей.

Напомним, в Перми произошло крупное ДТП, во время которого автобус врезался в стену. Один человек погиб, более 30 пострадали. Предварительная причина аварии – техническая неисправность автобуса.

Наша справка: в 2019 году в Пермском крае произошло 226 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. 6 человек погибли, 325 ранены. 53 аварии случились по вине водителей. Причины, как технические неисправности транспортных средств и нарушение правил ПДД, так и невнимательность водителей.

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД Пермского края Вячеслав Кадочников сообщил, что сотрудники Госавтоинспекции в текущем году провели более двух тысяч различных мероприятий, задачей которых был контроль за работой общественного транспорта. В результате работа тысячи автобусов была остановлена, 700 юридических и физических лиц привлекли к административной ответственности.

Людмила Гаджиева, заместитель главы администрации Перми, считает, что изменить систему контроля за перевозками должны как власти, так и перевозчики. При разработке контрактов будут рассматривать варианты усиления такого контроля.  

Как вы считает, что поможет избежать аварий с общественным транспортом? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Перевозчиков призвали более тщательно контролировать техническое состояние автобусов перед рейсами, внимательнее проводить медосмотр водителей, строже отбирать персонал. Кроме того, в минтрансе рассматривают возможность восстановления системы учебных комбинатов по подготовке водителей пассажирского транспорта.

Ранее мы писали о том, что полиция сняла на видео беседу с водителем, который был за рулем автобуса, врезавшегося в стену в Перми.

Кстати!

стали свидетелем ДТП?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru