Наверх

День знаний не за горами: как помочь ребенку легко адаптироваться к школе

Квест «Сокровища дома сказки» . Фото развлекательного центра «Дом сказки»
Учителя утверждают: от того, как дети взаимодействуют друг с другом, зависит их успеваемость

Перед днем знаний волнуются все: и мамы первоклассников, и те, для кого это первое сентября далеко не первое. Конечно, вопросы учебы важны: какие оценки будет получать ребенок? Сможет ли «потянуть» программу? Будет ли учить уроки сам?

Не меньшее значение имеет и то, как школьник адаптируется в классе, найдет ли друзей. И это уже зависит от учителя, его подхода к детям. Но полагаться только на педагога не стоит. Чтобы помочь детям в классе подружиться, конечно, можно сводить их в кафе, кино или на экскурсию. А между тем, есть и альтернативный вариант: детские квесты.  Это новый формат игр в виде тематического приключения.

Чтобы дети не просто учились вместе, а стали настоящим коллективом, в котором каждому будет комфортно, нужно как можно чаще играть.

— Через игры дети примеряют на себя разные роли, познают мир и что важно — учатся взаимодействовать друг с другом. Школьный класс — это точная копия нашего, взрослого мира. В дружном, сплоченном классе легко работать, дети там лучше усваивают материал и показывают более высокий уровень успеваемости, — говорит учитель начальных классов Елена Рязанцева.

Ребята смогут побывать в настоящем приключении!Фото: детский развлекательный центр «Дом сказки»

Важно! 

Если дети уже взрослые, то налаживать отношения в классе тоже важно. После летних каникул они, как правило, отвыкают друг от друга, и такие познавательные и веселые игры станут поводом для улучшения отношений в классе. Во время квеста каждый ребенок будет вовлечен в общее дело.

Квесты расчитаны на детей с 2 до 11 лет. Небходимо выбрать программу. Фото: детский развлекательный центр «Дом сказки»

— Темы детских квестов — наши русские и зарубежные сказки. У каждой комнаты разный дизайн: море, комната сокровищ, небо, лес, горница. Во время квестов ученики в игровой форме знакомятся с традициями и бытом разных народов. Ребенок пробует себя в роли сказочного героя, решает загадки, справляется с заданиями, — рассказывает управляющая детского центра «Дом сказки» Татьяна Пручкина. — Во время прохождения детского квеста все смогут поработать в команде, научатся договариваться, уступать, говорить правду о себе, рассчитывать на помощь одноклассников. Такие мероприятия проводятся как для целых классов, так и для небольших групп детей.

В каждой комнате разный дизайн.Фото: детский развлекательный центр «Дом сказки»

В «Доме Сказки» ведется набор на сборные квесты специально для класса. 1 сентября учащиеся начальных классов смогут познакомиться с известными героями сказок, побывают в логове Кощея Бессмертного, доме Бабы Яги, узнают тайну Сказочной Печки и даже посидят на настоящих полатях. Для ребят 3-5 класса подойдет программа: «Школа шпионов». 

Ребенок сможет попробовать себя в роли сказочного героя.Фото: детский развлекательный центр «Дом сказки»

Новый год, выпускной, окончание четверти — все праздники можно проводить в детском центре. Здесь вы можете отметить день рождения вашего ребенка: квест на выбор с двумя актерами, развлекательная программа, поздравление на троне и сказочная дискотека с мыльными пузырями. Есть зона для чаепитий.

Смотрите фотографии с мероприятий, которые проводят для детей в «Доме сказки»в группе ВКонтакте. Знакомьтесь с программами на сайте «Дом сказки» и записывайтесь на бесплатную экскурсию по телефонам:

  •  +7 (342) 225-04-14
  • +7 (951) 935-23-30

Контакты:

  • г. Пермь, ул. Белинского, 31
  • Социальные сети: https://vk.com/domskazki59
  • Пн-Вск: 10:00 – 21:00. Δ
Дети Отдых Только полезные новости Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru