Наверх

В Пермском крае погибли посевы на 13,4 тысячи гектарах земли

Возрастное ограничение: 0+
Пашня. Фото Pro Город/Александра Романова
Власти ввели режим ЧС, чтобы освободить производителей от обязанности достижения показателей

В Прикамье из-за переувлажнения почвы ввели режим ЧС. В минсельхозе Пермского края рассказали о том, сколько посевов погибло из-за дождливой погоды.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Пермском крае признала ситуацию в сельхозотрасли региона чрезвычайной. Специалисты пожсчитали, что урожай погиб на территории в 13,4 тысячи гектаров в семи территориях края: Нытвенском, Краснокамском, Верещагинском, Бардымском, Большесосновском, Ординском и Уинском районах.

Губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что сельхозтоваропроизводителям необходимо оказать поддержку.

Признание режима ЧС регионального уровня означает, что все сельхозтоваропроизводители будут освобождены от обязанности достижения целевых показателей по урожайности», - отметил губернатор.

В минсельхозе отмечают, что сейчас в Пермском крае заготовлено кормов около 60 процентов от плана. У производителей есть остатки кормов с прошлого года, которые также будут использованы.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае вводили режим ЧС из-за паводка: подтопило дома в нескольких районах.

Стали очевидцем необычного случая? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru