Наверх

Автобус врезался в стену, 32 человека пострадали и один погиб: все новости о жестком ДТП в Перми

ДТП с автобусом. Фото с сайта следственного комитета Пермского края
По факту случившегося завели два уголовных дела

Вечером 17 августа на окраине Перми произошла жесткая авария с автобусом, в которой пострадали 32 человека и еще один погиб. Мы собрали все актуальные новости о случившемся.

Про ДТП

Все произошло 17 августа около 17-00 на улице Новогайвинская в районе остановки «Лесозавд». Автобус №53 протаранил бетонную стену. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. В пресс-службе администрации сказали, что это случилось из-за технической неисправности автобуса.

Последствия ДТП с автобусом на Гайве. Видео Mash

Про пострадавших

Удар был настолько мощный, что стекла выбило, а из автобуса вывалились сидения. В момент аварии в нем находились 59 человек. По данным минздрава на 18 августа, в ДТП с автобусом в Перми пострадали 32 человека. Из них девять детей, все они находятся в состоянии средней степени тяжести, а также 23 взрослых. Состояние восьми пострадавших врачи оценивают как тяжелое. Еще одна женщина погибла.

В администрации Орджоникидзевского района работает горячая линия для семей пострадавших — 263-46-80

Про перевозчика

Автобус №53 принадлежит перевозчику ООО «Дизель». Но сам маршрут по субподряду обслуживал ИП Дробинин. Городские власти временно отстранили перевозчика от работы на городских маршрутах до окончания следствия. 

Прокуратура сообщает, что в период с 2016 по 2018 год у перевозчика, которому принадлежит автобус, выявлялись различные нарушения. Так, не соблюдался режим труда и отдыха водителей автобусов, сотрудники ненадлежащим образом проходили предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, квалификация механиков и диспетчеров не соответствовала занимаемым должностям, автобусы перед выходом на линию не проходили полноценную проверку на техническое состояние, водителям не давали обязательные инструктажи, которые требуются законодательством.

Про расследование

Департамент дорог и транспорта начал внутреннее расследование ДТП с автобусом. Следственный комитет возбудил уголовное дело ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). В том числе следователи изымают и проверяют документы, касающиеся техосмотра транспортного средства. В полиции также завели уголовное дело - только по ст.  264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

дтп с автобусом в перми 17 августаАвтобус въехал в бетонную стену. Фото с сайта следственного комитета

Про водителя

О нем известно немногое: это 39-летний мужчина. Полицейские уже задержали его в качестве подозреваемого. Он также прошел медицинское освидетельствование: в момент аварии водитель был трезв.

Что говорят пассажиры

Жители микрорайона Гайва, которые регулярно пользуются этим автобусом, говорят, что накануне аварии он ломался несколько раз. «Я три дня подряд на этом автобусе ездила, и он ломался по середине пути, нас пересаживали», - говорит одна из пассажирок.

Про другие возможные причины аварии

В социальных сетях появилась информация, что водитель автобуса №53 мог уходить от столкновения с други авто. Якобы прямо перед ним выехала машина такси, и сейчас ее разыскивают.

Стали свидетелем этого ДТП или знаете тех, кто находился в автобусе в момент аварии? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ДТП Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru