Наверх

В Перми задержали мужчину, который перерезал тросы промальпинистам

Возрастное ограничение: 12+
Многоэтажный дом. Фото ProГород/Ольга Древина
Мужчина без повода начал возмущаться на рабочих

Пьяный пермяк хотел убить двух промышленных альпинистов. Об этом сообщает Следственный комитет по Пермскому краю.

Инцидент произошел в Перми на улице Пушкина, 13. Рабочие-альпинисты проводили работы на фасаде 9-этажного дома. Неожиданно внизу появился пьяный 70-летний пенсионер. Он начал буянить и кричать на рабочих, требовал не вставать на оконные отливы и прекратить работы. Альпинисты отказали мужчине, и это разозлило его еще больше.

Взбесившийся по непонятным причинам пенсионер, ушел, но на этом история не закончилась. Мужчина поднялся на крышу дома и перерезал спасательные канаты альпинистов. Из-за этого один из рабочих сорвался, пролетел несколько этажей и повис на уровне первого на страховочном тросе. Второй рабочий тут же поднялся наверх и прогнал разбуянившегося пенсионера. После этого рабочий поднял своего коллегу на крышу.

Пенсионера уже задержали, сейчас решается вопрос о его наказании. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений). Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы писали о том, что в Перми дворник сорвался с крыши и болтался в воздухе (фото).

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru