Наверх

Фоторепортаж с фестиваля уличных театров Перми: на эспланаде гуляли актеры, а над ней ходил канатоходец

Возрастное ограничение: 6+
Фестиваль уличных театров. Фото Pro Город|Катерина Кравцова
Пермяки делали фотографии и поддерживали Фреди Куни, пока он шел над городом

В субботу, 10 августа, пермская эспланада превратилась в настоящую театральную площадь, которую заполнили актеры в интересных костюмах и музыканты. На месте побывал и корреспондент progorod59.ru.

Перед Театром-Театром развернулся фестиваль уличных театров Perm Street Fest. Он проходит в нашем городе далеко не в первый раз, и уже полюбился пермякам. По эспланаде перед Театральным фонтаном гуляли актеры в ярких и красивых костюмах. Они развлекали горожан и охотно сфотографировались с ними.

На импровизированных мини-сценах выступали музыканты. Владимир Нахимов, музыкант мультиинструменталист, собрал вокруг себя немало зрителей.

А под музыку балалаечника Георгия Нефедова весело танцевали малыши.

Одним из самых ярких событий Perm Street Fest стал проход от «искусства к власти» канатоходца Фреди Куни. 29-летний спортсмен прошел на натянутой через всю эспланаду стропе 995 метров.

Прохождение заняло у него больше полутора часов. Все это время за ним внизу следили пермяки.

Одни снимали канатоходца на камеры, другие поддерживали его криками «Федя, давай!» (так окрестили немецкого спортсмена пермяки), третьи (было и такое) недоумевали: «Зачем он это делает? Он ненормальный?».

В это время Фреди на высоте 40 метров над эспланадой развлекал зрителей: потягивался на стропе, висел на ней одной рукой, танцевал «Макарену», бросал блестящие конфетти.

Последние 10 метров, по словам канатоходца, были самыми сложными. Да и погода подкачала: начал накрапывать дождик.

Но Фреди Куни дошел до здания Заксобрания. А после спустился вниз. Первыми его словами было: «У меня просто нет слов! Я счастлив». 

Фестиваль Perm Street Fest закончился танцами на стене Заксобрания и огненным шоу.

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Культура и искусство Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru