Наверх

«Раньше я думал, что это глупость»: интервью с канатоходцем, который поставил в Перми мировой рекорд (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фридрих Куни. Фото Про Город: Борис Мирный
Фридрих Куни прошел 955 метров по стропе, натянутой между Театром-Театром и Заксобранием

Немецкий канатоходец поставил в Перми мировой рекорд. В субботу, 10 августа, 29-летний Фридрих Куни  прошел 955 метров по канату, натянутому на высоте 40 метров, прямо над центром города от Театра-Театра до здания Законодательного собрания. Pro Город снял на видео, как это происходило.

За несколько часов до выступления знаменитый канатоходец побеседовал с журналистами и рассказал о себе.

Фридрих Куни. Фото Pro Город/Бориса Мирного

Фридрих рассказывает, что имя и известность он завоевал в 2017 году, когда прошел 110-метровый отрезок в ущелье Вердон на юге Франции на высоте приблизительно 200 метров без страховки.

Это был самый экстремальный, самый опасный и самый значимый трюк в моей карьере, - говорит немецкий спортсмен. - А самая красивая, незабываемая местность, где мне повезло выступать - США.

Слэклайном (хождением по стропе - прим. ред.) Фридрих занимается уже 10 лет. Первые шесть ему пришлось вкладывать в себя, но последние 4 года канатоходство стало его профессией, и спортсмен зарабатывает на этом деньги.

«До того, как заниматься слэклайном, я смотрел на этих ребят и думал: «Какие глупцы, впустую тратят свое время». А когда сам попробовал, мое мнение кардинально изменилось», - говорит Фридрих.

Фридрих Куни заканчивает переход между Театром-Театром и Заксобранием. Фото Pro Город/Катерины Кравцовой

Свой день Фридрих начинает с йоги.

Два часа йоги до завтрака, - говорит немец. - Но это если я дома. Последнее время я много путешествую. Но спорту всегда уделяю много времени: фитнес, лыжи, плавание, скалолазание. При первой возможности стараюсь попасть на стропу и потренироваться. Много общаюсь с друзьями-слэклайнерами, с ними мы планируем и обсуждаем будущие проекты.

От театра до власти!

Маршрут, по которому шел спортсмен, выбирал российский режиссер, бывший директор Театра-Театра Владимир Гурфинкель. В беседе с корреспондентом progorod59.ru маршрута от театра до власти Гурфинкель объяснил так: «Власть - это как надо, искусство - это как хочется. Когда власть слышит искусство, она думает будущим, когда нет - прошлым. Да здравствует будущее!»

Немецкий спортсмен согласен с тем, что власть должна помогать ее гражданам.

Люди могут создавать или творить искусство только тогда, когда они чувствуют поддержку государства, когда у них есть ощущение безопасности, осознания того, что власть поддерживает и всячески готова помогать воплощать даже самые смелые идеи. 

Своим трюком Фридрих надеется вдохновить пермяков.

Хочу чтобы, глядя на выступление, люди прониклись моим бесстрашием, чтобы это помогло им преодолевать трудности даже на бытовом уровне, - говорит спортсмен.

Ширина стропы, по которой шел Фридрих, составляла 2,5 сантиметра. Несмотря на то, что стропа очень легкая, она выдерживает до 4 тонн груза.

В конце интервью спортсмен дал мастер-класс по слэклайну и рассказал о своей мечте. 

Удержание равновесия - процесс индивидуальный. Человеку, чтобы понять, какие движения нужно делать, чтоб не упасть, надо просто пройтись по канату. Но есть базовая вещь, которая подходит всем - руки должны быть постоянно в воздухе, - говорит Фридрих.

Фридрих Куни идет по стропе в Перми. Фото Pro Город/Катерины Кравцовой

Фридрих мечтает пройтись по хайлайну (вид слэклайна, когда стропа натянута высоко над землей или водой) на всех континентах.

И может быть даже в Арктике, - заключил немецкий спортсмен.

Ранее мы публиковали интервью с десантником. Он рассказал, что на первых учениях потерял 10 килограммов.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Интервью Необычное в городе Только добрые новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru