Наверх

Робототехника и парашютный спорт: 10 самых необычных детских кружков Перми

Возрастное ограничение: 0+
Занятия в необычных секциях Перми
Оказывается, есть другие секции, кроме танцев и плавания

В преддверии 1 сентября пермяки традиционно задумываются, чем занять досуг своего ребенка, чтобы он тратил время весело и с пользой. Помимо традиционных танцев, хоров и спортивных секций в Перми есть множество кружков, о существовании которых многие даже не догадываются. Они, без сомнения, пришлись бы по душе детям.

Редакция progorod59.ru составила список самых необычных кружков Перми.

Юношеская геологическая партия

Где: Дворец детского и юношеского творчества

Для юных геологов проводятся занятия по минералогии, петрографии, палеонтологии. Ребята участвуют в геологических экспедициях и походах. Принимаются дети с 7 до 15 лет. Все занятия бесплатные.

Клуб юных собаководов

Где: Дворец детского и юношеского творчества

Занятие по собаководству/фото с сайта Дворца детского и юношеского творчества

В клубе проводятся занятия по трем направлениям кинологического спорта: аджилити – собачье шоу, хэндлингу - искусство правильно показать собаку в ринге, а также дрессировке и защитно-караульной службе собак. Принимаются дети с 8 до 18 лет. Все занятия — бесплатные.

Парусный спорт

Где: Детская парусная школа «Темп»

Соревнование по парусному спорту/фото Олега Есюнина/"Яхт-клуб | Кабельщик"

Интрига парусных гонок состоит не только в том, чтобы максимально разогнать яхту, но и в том, что она не всегда идет прямо от одного буя к другому. На дистанции могут быть разные течения, также меняются скорость и направление ветра. Кроме того скорость яхты меняется в зависимости от того, под каким углом она идет к направлению ветра. Поэтому это не просто соревнования на скорость, но на умение видеть, предвидеть и правильно использовать течения и изменения направления и силы ветра на дистанции, а также – оптимально проложить курс.

Занятия проходят в во втором заливе по адресу Лосиный лог, 1.

Пожарно-прикладной спорт

Где: Спортивно-техническая школа «Нортон-Юниор»

Соревнование по пожарно-прикладному спорту/фото с сайта «Нортон-Юниор»

В пожарно-прикладной спорт входят комплексы разнообразных приемов, применяемых в практике тушения пожаров. Личные и командные соревнования по пожарно-прикладному спорту включают различные сочетания упражнений в преодолении препятствий, подъемах по пожарным лестницам, умении пользоваться пожарно-техническим вооружением. Все соревнования проводятся в боевой одежде пожарного. Набор мальчиков в секцию с восьми лет.

Авиамодельный спорт

Где: Спортивно-техническая школа «Нортон-Юниор»

Занятие по авиамоделированию/фото с сайта «Нортон-Юниор»

Авиамодельный спорт — технический вид спорта, где участники соревнуются в конструировании и изготовлении летающих моделей летательных аппаратов (планеров, самолетов, вертолетов и пр.) и в управлении ими в полетах на скорость, дальность, продолжительность полета и на высший пилотаж. Набор в секцию с с 7 лет (мальчики, девочки).

Судомодельный спорт

Где: Спортивно-техническая школа «Нортон-Юниор»

Занятие по судомоделированию/фото с сайта «Нортон-Юниор»

Судомодельный спорт включаюет в себя проектирование и постройку моделей кораблей и судов для спортивных соревнований. Спортивные модели делятся на 36 классов (в основе деления — принцип классификации кораблей военно-морского и торгового флотов). В самоходных моделях используются микродвигатели резиномеханические, инерционные, паровые, внутреннего сгорания, электрические, парус. Различают соревнования стендовые — конкурсы настольных и некоторых действующих моделей (оцениваются изящество изготовления и соответствие чертежам и прототипу) и ходовые (на скорость, устойчивость на курсе, маневренность и др.) — самоходных моделей надводных судов и кораблей (в том числе и на подводных крыльях) и подводных лодок; скоростных кордовых моделей (произвольной конструкции); управляемых моделей (с помощью беспроволочной связи); классные гонки моделей парусных яхт. Набор в секцию с 8 лет (мальчики, девочки).

Парашютный спорт

Где: Спортивно-техническая школа «Нортон-Юниор»

Занятие по парашютному спорту/фото с сайта «Нортон-Юниор»

Парашютный спорт (скайдайвинг) — один из видов авиационного спорта, связанный с применением парашютов. Цели и задачи парашютизма постоянно менялись. Если первоначально парашют предназначался для спасения жизни, позже он стал важным элементом подготовки десанта. Современный парашютный спорт включает в себя как действия связанные с точным пилотированием купола, как точность приземления и свуп, так и различные артистические виды спорта, вроде фристайла, перестроения в свободном падении, как групповая акробатика и фрифлай. Школа проводит только теоретическую и наземную подготовку. Набор в секцию с 8 лет (юноши, девушки).

Картинг

Где: Спортивно-техническая школа «Нортон-Юниор»

Занятие по картингу/фото с сайта «Нортон-Юниор»

Картинг — вид автомобильного спорта, в котором используются специальные одноместные гоночные открытые микроавтомобили, предназначенные для соревнований на специально оборудованных трассах с твердым покрытием. Трасса гонок представляет собой замкнутый трек. Кольцевой (кольцевые гонки) или летний картинг имеет наибольшее распространение в мире, а трековый или зимний картинг — в России. Поэтому его называют «Русский картинг». Трасса гонок представляет собой замкнутый трек. Поверхность трека: зимой — лед или укатанный снег, покрышки могут быть шипованные или нет, летом и в межсезонье — гаревая дорожка, покрышки без шипов. Картинг — настоящий король автоспорта. Именно с картинга началась карьера многих великих пилотов «Формулы-1», в том числе и Михаэля Шумахера. Спортивный картинг является для одних первой ступенью в автоспорт, для других — увлекательным хобби. Набор в секцию с 8 лет (мальчики, девочки).

Стрельба из лука

Стрельба из лука — не только современный вид спорта, но и популярный вид нестандартного времяпрепровождения. Для того чтобы пострелять из лука в Перми или даже провести соревнование в меткости нужно записаться в один из тиров, которые представлены в нашем каталоге.

«Нефтяная» робототехника

Где: МАОУ «СОШ №102»

Занятие по робототехнике/фото с сайта МАОУ «СОШ №102»

В рамках реализации программы «Петролеум +» ребята моделируют, конструируют нефтяные вышки–качалки, производственные насосы и компрессоры, параллельно изучая и все технические термины, которыми должен обладать специалист – оператор по добыче нефти и газа и оператор технологической установки.

Ранее мы раскрывали секреты выбора правильного рюкзака для пермского первоклашки

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Образование и учёба

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru