Наверх

«Одни умирают медленно, другие с пеной во рту»: антидогхантер рассказал, в каких районах Перми чаще всего травят собак

Возрастное ограничение: 0+
Семен Филипповский. Фото со страницы Семена ВКонтакте
Также Семен объяснил, как доказать, что вашу собаку отравили

В Перми снова активизировались догхантеры. Накануне они отравили пса породы континентальный той-спаниель. Трагедия произошла в микрорайоне Парковый. После произошедшего корреспондент progorod59.ru поговорил с создателем группы по борьбе с жестоким обращением с животными «Антидогхантер» Семеном Филипповским и узнал, где чаще травят собак,  можно ли понять, что еда опасна, и как доказать, что ваш питомец съел яд.

За свой многолетний опыт работы Семен видел не одну тысячу собачьих смертей. Большинство из животных погибали в жутких муках, отравившись ядом, который им подбросил человек. Семен рассказывает, что определить опасную для собаки еду достаточно сложно.

В некоторых случаях яд имеет характерный цвет: красный или фиолетовый, - рассказывает Филипповский. - Но чаще он бесцветный. Бывает, что ядом обрабатывают мясные шарики. Повторюсь, что определить пропитанный ядом продукт практически невозможно.

Мясные шарики, пропитанные ядом. Фото предоставлено Семеном Филипповским

Остатки яда. Фото предоставлено Семеном Филипповским

По словам Семена, виды ядов, которым пропитывают еду, разнообразны, но в основном используют два - зоокумариный (он же крысиный - прим. ред.) и яд, сделанный из компонентов препарата, используемого для лечения туберкулеза.

Крысиный яд опасен тем, что симптомы проявляются не сразу, - объясняет Филипповский. - Кроме того, что у собаки пропадает аппетит, и она становится вялой. Далее начинается процесс разложения печени и разрушаются кровяные тельца. Собака умирает медленно и мучительно. Антидот против этого яда в России не производится. Но в клиниках он есть, правда стоимость очень высока. Если помощь оказать в первые несколько часов, собаку спасти можно. Если прошли сутки или более, она обречена.

Сыр с ядом. Фото предоставлено Семеном Филипповским

Второй яд, которым травят собак, используется для лечения туберкулеза.

Им травят люди, которые хотят увидеть мгновенную реакцию на свои действия, - говорит Семен. - У собаки сразу же начинаются судороги, идет пена изо рта и, если яда было много, она практически тут же погибает. Спасти ее можно, если немедленно оказать медпомощь.

По наблюдениям Семена, чаще всего собак травят в Кировском, Орджоникидзевском и Индустриальном районах города.

В остальных частях города меньше, - продолжает Семен. - В центре вообще не травят. Но больше всего яда разбрасывают не в Перми, а в Пермском крае.

По словам Семена, если вашу собаку отравили и она умерла, то найти виновного можно только если у вас есть видеозапись.

На ней должно быть видно, как конкретный человек кинул яд, и что после того, как собака его съела, она начала корчиться. На моей памяти не было ни одного случая, когда хозяин доказал, что его собаку отравили. Вспомнить историю с Лавашом. Человек, который сознался в том, что изрезал пса, не понес никакой ответственности, - заключил Филипповский.

Ранее мы писали о том, что зоозащитники спасли Бесподобного Мистера Енота .

Кстати! Стали свидетелем происшествия? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                        Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

 

Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru