Наверх

Ждем ЧП: в Перми ввели режим повышенной готовности из-за погоды

Возрастное ограничение: 6+
Ливень в Перми. Фото Pro Город/Ольги Древиной
По прогнозам, ожидаются грозы и сильный ветер

В Перми ввели режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды. Об этом сообщила мэрия города.

Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил, что в Перми ожидаются сильный ветер, дождь, при грозах усиление ветра 20-25 метров в секунду. И такая погода сохранится несколько дней. Из-за этого мэр города Дмитрий Самойлов ввел режим повышенной готовности. Он действует с 11 утра 1 августа.

Этот режим означает, что все необходимые службы должны по возможности предотвратить различные ЧП, а также оперативно устранять их последствия, если все-таки происшествия случатся.

Под особый контроль должны быть взяты начатые дорожные работы. Там, где это возможно, необходимо успеть завершить раскопки и асфальтирование. Кроме того, Самойлов напомнил, что надо отслеживать состояние склона на Северной дамбе, мостов, эстакад, строительные работы на набережной.

Департамент культуры должен взять под контроль все места массового пребывания людей – зоопарк, набережную, эспланаду, различные места в районах. При необходимости любые массовые мероприятия необходимо будет прекращать.

Ранее мы писали о том, что в Перми случился настоящий потоп из-за ливня

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru