Наверх

Министр труда сообщил, почему в России зафиксировали рост бедности

Возрастное ограничение: 0+
Деньги. Фото "Pro Город": Ольга Древина
Власти объяснили, почему так происходит

Росстат опубликовал данные о росте бедности в России. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин прокомментировал и объяснил, с чем связаны такие показатели. А пермяки рассказали, считают ли они свои зарплаты маленькими.

Доходы ниже прожиточного минимума (уровень бедности) за первый квартал 2019 года имеют 14,3 процента россиян, то есть 20,9 миллионов человек, сообщает Росстат.

В первом квартале прошлого года уровень бедности составил 13,9 процента населения страны или 20,4 миллионов человек. Таким образом, бедность в России выросла в годовом выражении на 0,4 процента и коснулась еще полумиллиона россиян.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин прокомментировал выводы Росстата.

По словам чиновника, увеличение количества бедных россиян связано с изменением методики подсчета и невысокой индексацией зарплат некоторых бюджетников.

«Немного идет увеличение числа бедных. Несколько изменилась методика, и Росстат изменил подсчет доходов и расходов. Из-за этого все изменилось в худшую сторону», — сообщает Топилин.

Он также отметил, что такого прироста зарплат бюджетников, который был в первом квартале 2018 года, в этом году не планировалось.

Мы провели опрос в нашей группе «Вконтакте» среди подписчиков progorod59.ru, чтобы узнать у пермяков, считают ли они свою зарплату маленькой.

 

 

По результатам опроса мы видим, что большая часть ответивших хотели бы зарабатывать больше денег. 

Ранее мы писали о том, что стало известно у работников каких сфер выросли зарплаты

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru