Наверх

В Пермском крае будут судить педагога, чья ученица умерла от голода

Возрастное ограничение: 16+
Зал суда. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Бывший заместитель директора не обратила внимания не истощение девочки

В Пермском крае под суд пойдет завуч школы, чья ученица умерла от голода. Об этом сообщает следственный комитет России.

Напомним, трагедия произошла в Краснокамске в 2018 году. Местная жительница сознательно довела дочь до гибели: с марта по июль она умышленно ограничивала ее в питании.

При этом девочка продолжала ходить в школу, и педагоги должны были заметить, что она резко теряет в весе. Но замдиректора по воспитательной работе проявила халатность в этом вопросе, не предприняла никаких мер, не сообщила о сложной ситуации в соответствующие службы и правоохранительные органы, не инициировала обследование жилищно-бытовых условий семьи девочки. По версии следствия, из-за этого соцслужбы не смогли вовремя вмешаться в ситуацию и повлиять на нее, чтобы спасти ребенка.

Теперь замдиректора школы грозит до пяти лет колонии. Уголовное дело, которое возбудили в отношении матери девочки находится на завершающей стадии расследования.

Ранее мы писали о том, что судебный пристав спас мужчину, котороый страдает эпилепсией.

Вы стали свидетелем необычной ситуации или происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru