Наверх

Школьная тема: раскрываем секреты выбора правильного рюкзака для пермского первоклашки

Алиса примеряет рюкзак. Фото Pro Город|Екатерина Рощина
Консультант Татьяна Бурдова рассказала, как выбрать правильный рюкзак для первоклассника

До первого сентября остался всего месяц. Мамам будущих школьников предстоит марш-бросок по выбору всех принадлежностей к учебе, подготовка формы и других вещей. И, конечно, важно подобрать главный атрибут школьной жизни — рюкзак. На что обращать внимание при покупке такой вещи для своего ребенка, рассказала консультант салона женских сумок и аксессуаров «S.Lavia» Татьяна Бурдова.

Рюкзак должен быть безопасным

Безопасность школьного рюкзака складывается из нескольких деталей:

Ортопедическая спинка призвана поддерживать спину ребенка и одновременно снимать нагрузку с позвоночника. Она должна быть мягкой и гибкой снаружи, но состоять из прочного каркаса внутри.

Спина в рюкзаке должна быть прямой. Фото: Екатерина Рощина

Обращайте внимание на то, из какой ткани сделаны лямки и спинка рюкзака. Она должна быть «дышащей», чтобы ребенок не потел, и ему ничего не натирало.

Спереди у правильного рюкзака есть специальная регулируемая застежка. Без застежки рюкзак не будет фиксироваться на спине, как следствие — возникают нарушения осанки.

Регулируемая застежка. Фото: Екатерина Рощина

Светоотражающие элементы, обеспечивают безопасность ребенка на дороге в темное время суток. Они обязательно должны присутствовать на сумке школьника.

Важно!

Не стирайте рюкзак. Его достаточно протереть тряпкой из микрофибры. Можно предвариетельно смочить ее в мыльном растворе.

Рюкзак должен быть удобным

Не приобретайте школьный рюкзак без ребенка. Его, как и обувь, нужно мерить. Пусть ребенок сам наденет его и снимет, походит в нем по магазину. Слишком большой будет трудно носить, а в маленький не поместятся учебники и тетради нового формата А4. Запомните, вес рюкзака не должен превышать один килограмм.

Закмок на рюкзаке должен быть надежным и удобным. Фото: Екатерина Рощина

Рюкзак должен нравится самому ребенку

Ходить в школу каждый день будете не вы, а ваш ребенок. Если он самостоятельно выберет рюкзак для школы, тот будет ему нравится долгое время.

Рюкзаки для девочек. Фото: Екатерина Рощина

В вопросе расцветки стоит обратить внимание на предпочтения ребенка. Как таковой моды на рисунки на рюкзаках для учеников младшей школы нет. Яркие, объемные картинки — вот что привлекает детей.

Рюкзаки для мальчиков. Фото: Екатерина Рощина

Рюкзаки S.Lavia – не только модные, но и качественные. Они шьются на российской фабрике, в штате которой более 300 сотрудников, в том числе собственная команда модельеров.

Посмотреть ассортимент рюкзаков для своего сына или дочки вы можете на сайте slaviabag.ru. Кстати, там же можно заказать сумку на любой случай для себя или выбрать любой аксессуар с доставкой в удобный для вас салон S.Lavia в Перми. Δ

Адреса магазинов в Перми:

Дети Образование и учёба Только полезные новости Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru