Наверх

Фрукты, цветы и алкоголь: что изменится в российских законах с августа 2019 года

Цветы. Фото ProГород/Ольга Древина
Ряд изменений коснется ипотечников, пенсионеров и автолюбителей

С августа 2019 года в России вступят в силу новые законы. Изменения коснутся разных сфер деятельности от провоза фруктов до страхования. Редакция progorod59.ru рассказывает, какие законы нам подготовили.

Пенсии
С 1 августа произведут ежегодный перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Сумма будет назначена каждому индивидуально, она зависит от взносов с зарплаты за прошлый год и срока выхода на пенсию. 

Ипотечные каникулы
С 1 августа для внесения изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости при оформлении ипотечных каникул не надо будет платить госпошлину. Закон об ипотечных каникулах вступил в силу 31 июля. В соответствии с ним ипотечник, попавший в трудную жизненную ситуацию, может попросить банк приостановить платежи на срок до полугода и это не будет считаться просрочкой. Общая сумма по процентам при этом увеличится.

Страхование
С 4 августа в платежные документы за оказание услуг ЖКХ добавят строку о страховании недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Страховые риски будут устанавливать на уровне регионов. Оплата взноса будет не обязательной.

Зарплаты
С 6 августа вводится административная ответственность для работодателей за отказ сотруднику в выборе банка, на карту которого он получает зарплату. Ответственность за нарушение права работников на выбор кредитной организации вводится впервые. Для физических лиц штраф составит от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч.

Регистрация автомобиля
С 4 августа для регистрации автомобиля не надо будет приезжать в ГИБДД, оформлять документы разрешат через производителя или официального дилера. Также изменится порядок изготовления номерных знаков, теперь этим займутся частные компании под контролем МВД. Назначать сочетания цифр и букв по-прежнему будут в ГИБДД.
 

Ответственность за препятствование медикам
С 6 августа за создание препятствий для работы медиков будет грозить ответственность. Административным правонарушением будет считаться отказ пропустить машину скорой помощи, за это будет штраф до 5 тысяч рублей и лишение водительских прав на год или меньше.
Если из-за помех работе врачей будет нанесен вред здоровью пациента, ответственность станет уголовной, за это можно лишиться свободы на 2 года. В случае смерти пациента тюремный срок может составить до четырех лет.

Ввоз фруктов и цветов
С 19 августа в Россию можно будет ввезти без фитосанитарных документов до 5 килограммов фруктов или овощей и не больше трех букетов цветов.

Хранение алкоголя на складах
С 22 августа начнут работать новые требования к хранению алкоголя. Склад со спиртным должен быть изолирован стенами от других помещений (подсобных и служебных), а также иметь сквозные проходы. В нем нужно установить термометры и измерители уровня влажности воздуха.

Ранее мы писали о том, что с 1 августа работающим пермякам увеличат пенсии

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru