Наверх

Пермяк засудил «Аэрофлот» за испорченный багаж

Возрастное ограничение: 6+
Чемодан пермяка был вскрыт. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Чемодан пермяка был вскрыт, некоторые вещи пропали

Житель Перми отсудил у «Аэрофлота» деньги за испорченный багаж. Об этом сообщает Мотовилихинский районный суд Перми.

4 февраля мужчина отправился в Вену. Он летел с пересадкой в Москве и, когда добрался до пункта назначения, оказалось, что его багаж потерялся. Мужчина обратился к представителю авиакомпании с заявлением о пропаже багажа, оставил свой контактный телефон и адрес отеля для доставки чемодана. Багаж ему привезли 6 февраля в 20:00.

Когда пермяк его увидел, то был возмущен. С чемодана были сорваны бирки, сломана ручка, багаж был вскрыт, похищены некоторые вещи. Мужчина насчитал материальный ущерб на сумму более 11 тысяч рублей. Требуя его возместить, пермяк обратился в суд. 

 «Аэрофлот» в добровольном порядке возместил истцу расходы на приобретение предметов первой необходимости в связи с задержкой доставки багажа на сумму 10 342 рублей, а также произвел компенсацию за задержку багажа в размере 1350 рублей, - сообщает суд.

Компания также компенсировала моральный вред в сумме 2 000 рублей. Кроме этого, в пользу истца взыскан штраф по закону о защите прав потребителей в сумме 1 000 рублей и 800 рублей за перевод товарных чеков.

Ранее мы писали о том, что пермячка несколько дней ждала своего багажа из-за коллапса в "Шереметьево".

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru