Наверх

«Пот со лба ручьем»: пермяки недовольны проверкой температурного режима в новых автобусах

Возрастное ограничение: 0+
Новый автобус. Фото Pro Город|Юля Юдина
А в мэрии говорят, что нарушений никаких

Климат-системы в пермских автобусах проверили: на сайте администрации говорится, что все в порядке, но горожане все равно недовольны.

В мэрии отчитались, что 24 и 25 июля проверили 85 новых автобусов на двенадцати маршрутах. Нарушений температурного режима или неисправности оборудования ревизоры не обнаружили. Проверки обещали проводить дальше, они будут внеплановыми.

Новые автобусы марки Volgabus оборудованы климатическими системами, с помощью них в салоне поддерживается оптимальная температура воздуха – 22 градуса. В администрации говорят, что это безопасная и приятная среда для водителя и пассажиров.

В автобусе №11 было очень жарко. Фото Екатерины Н.

Однако уже на следующий день после проверки пассажиры новых автобусов в Перми стали жаловаться на духоту в транспорте.

«Ехала в пятницу вечером в новом автобусе №11, там просто дышать нечем было!, - рассказала корреспонденту progorod59.ru пермячка Екатерина Н. – О каких 22 градусах речь? На улице было 27, а в автобусе жарче. Пот со лба ручьем бежал, а футболка моментально мокрая стала. Удивляюсь, как в автобусе никому не стало плохо!».

Ранее мы писали о том, что в Перми планируют повысить стоимость проезда.

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru