В Прикамье осудили мужчин, которые зверски убили беременную лосиху

В Прикамье осудили мужчин, которые зверски убили беременную лосихуЗа убийство лосихи осудили двух мужчин. Фото из открытых источников и Pro Город/Ольги Древиной

Несчастное животное потеряло глаз и умерло в мучениях

В Пермскому крае суд вынес приговор мужчинам, которые жесткого расстреляли беременную лосиху.

Напомним, в апреле 2019 года очевидцы сняли на видео окровавленную лосиху, бегущую вдоль трассы Гайны — Усть-Черная, на территории заказника, где охота запрещена в любое время года. Судя по следам, животное практически вслепую брело вдоль дороги — один глаз у самки был выбит, а второй окровавлен. Также ранения были видны на туловище животного. В результате лосиха скончалось. Позже выяснилось, что она была беременная.

Специалист Госохотнадзора краевого минприроды сообщил о случившемся в полицию. В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю сообщают, что стражи порядка выяснили, что охоту на сохатую устроили двое местных жителей. Оказалось, что, стреляя в лосиху, они нанесли ей раны в области левого глаза, брюшной и грудной полости, из-за чего животное и погибло.

Браконьеры причинили ущерб охотничьим ресурсам в 560 тысяч рублей, что является особо крупным размером. За убийство лосихи мужчин осудили на три года условно с лишением права заниматься охотой сроком на два года.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае за убийство кота осудили пенсионера.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости