Наверх

«Не ожидали такого от горожан»: в мэрии Перми рассказали, что сделают с фонтаном, на котором калечатся дети

Возрастное ограничение: 0+
Фонтан. Фото ProГород/Ольга Древина
И обязательно установит правила безопасности и поведения на фонтане

Пермякам, которые обеспокоены травмоопасностью фонтана, ответила в администрация города. Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Благоустройство», рассказал, что сделают с фонтаном.

Напомним, что 22 июля жительница Перми пожаловалась в соцсети, что ее сын травмировал ногу на фонтане. Как оказалось это не единственный случай, и пострадавшим детям пришлось зашивать раны. Мама одного из раненых детей советует пермякам быть аккуратнее на фонтане.

Меж тем, по словам, Матвея Чувашова, фонтан прошел экспертизу качества документации, в том числе с точки зрения безопасности. Объект выполнен согласно всем нормам, которые относятся к таким сооружениям. Но в администрации не ожидали того, как будут вести себя на новом фонтане.

«Мы столкнулись с тем, что горожане хотят максимально оказаться внутри фонтана, пытаются заглянуть под решетки. Конечно, по фонтану можно ходить, но лучше это делать все-таки в обуви, так как в конструкции фонтана есть металлические элементы», - сообщил Чувашов
 

Он также добавил, что сотрудники МКУ «Пермблагоустройство» еще раз проверят «узкие» места в решетке. Там, где это возможно, опасные места обработают и сгладят углы. Около фонтана установят правила эксплуатации и рекомендации по безопасности.

Многие жители Перми все же считают, что фонтан - не место для игр детей. Свое недовольство они выражали комментариями в соцсетях.

«Потому что фонтан не предусмотрен для беготни. Это не аттракцион», - возмутилась пермячка Катя Т.

«Так им и надо, нечего бегать и плескаться как одичалым, как будто воды не видели всю жизнь, ведут себя как животные», - прокомментировал Евгений Г.

«Ой вот не жалко нисколько! Как противно гулять у фонтана и лицезреть практически голых детей! Неужели не хватает мозгов понять, что фонтан в центре города не для купания? И негигиенично маленькому ребенку там бегать босиком», - сказала Надежда К.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru