Наверх

После ремонта дороги трамваи в Перми будут ходить бесшумно

Возрастное ограничение: 0+
Укладка трамвайных путей. Фото "ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ"
После открытия движения транспорта трамвайные пути будут совмещены с полосой для автобусов

В начале этой недели стартовала укладка трамвайных рельсов на улице Революции на участке от Комсомольского проспекта до Сибирской. Об этом сообщили на сайте администрации города Перми.

«На протяжении всей улицы Революции от Куйбышева до улицы Сибирской мы впервые применяем технологию, при которой под трамвайные пути устраивается очень мощное основание, — рассказывал перед началом реконструкции замглавы пермской администрации Анатолий Дашкевич. — Трамвай будет ходить здесь абсолютно бесшумно. Это будет достаточно долговечное и надежное покрытие».

Трамвайные пути монтируют по новой для Перми технологии. Рельсы будут бесшумными, предусмотрена мощная бетонная подушка. Между рельсами укладывают жесткий литой асфальтобетон. Это более мягкий материал и в то же время более прочный, чем обычный асфальт. Покрытие разработано специально для трамвайных путей, оно выдерживает вибрацию и высокую нагрузку, сообщается на сайте администрации.

Работы по укладке рельсов должны завершиться в начале августа. Затем строители переместятся на участок от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта.

Ранее мы писали о том, что пермский трамвай отмечает 90-летний юбилей.

Кстати! Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                              Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                        Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Дороги Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru