Наверх

Грустные котики: пять трогательных историй животных из Перми

Возрастное ограничение: 0+
Котик Кубрик. Фото со страницы "Вконтакте" приюта "Матроскин" .
Всем котикам и кошечкам нужен дом

В социальных сетях пермяки ежедневно выкладывают множество фотографий потерявшихся животных. Одних бросают хозяева, другие родились на улице, третьи потерялись. Многие пережили настоящие трудности и бывают ранены. Таких грустных историй очень много и редакция progorod59.ru решила сделать подборку историй кошечек и котиков из приюта «Матроскин».

Кошка Тесла

У Теслы умерла хозяйка. С самого рождения она жила вместе с десятью другими кошками, но смерть хозяйки круто изменила судьбу Теслы. Вот так внезапно все в ее жизни поменялось, она стала никому не нужной. Тесле повезло избежать улицы, она сразу поступила в приют. 

Сначала она вела себя очень осторожно, но агрессию никогда не проявляла, она словно чувствовала, что ей не причинят вреда. Боязливо посматривая, Тесла потихоньку приходила в себя после такой кардинальной перемены в ее жизни. Сейчас она уже полностью освоилась и привыкла к тому, что людей бояться больше не надо. Это очень ласковая и нежная кошечка.

Кошечка Тесла. Фото со страницы "Вконтакте" приюта "Матроскин"

Кошечка Зося

Зося — это одна из кошек, которых спасли из подвала, где травили насекомых прямо вместе с замурованными там кошками. У них не было ни единой возможности выбраться оттуда самостоятельно, они уже ни на что не надеялись. Но Зося несмотря не потеряла веру в людей. Она сразу побежала навстречу, прося о помощи. Зося никогда прежде не знала, что такое уют, родной дом, любимые хозяева. Всю свою прежнюю жизнь ей приходилось выживать, искать еду, прятаться от злых людей. Единственным пристанищем Зоси был подвал, где ее чуть было не отравили. Сейчас она потихоньку привыкает к новой жизни в приюте, свободной от постоянного поиска пропитания и ночлега. Зося старается не навязываться, но ей очень нравится, когда ее гладят и разговаривают с ней. 

Кошечка Зося. Фото со страницы "Вконтакте" приюта "Матроскин"

Кошка Сапфира

Когда-то давно Сапфиру сбила машина, выбила ей челюсть, перебила лапки. Ее всю в крови нашла одна добрая бабушка, которая выходила ее и оставила жить с собой. Но внезапно бабушка умерла, оставив Сапфиру один на один.

Сапфира уже целый год живет в приюте, бессмысленно тратится каждая драгоценная минута ее в жизни.
Из-за переломанной челюсти у Сапфиры все время забавно торчит язычок, сейчас это уже никак не исправить. Но самое страшное - Сапфира болеет короновирусом. Это очень коварный и заразный вирус, который медленно поражает внутренние органы. Его токсическое влияние может проявиться в любой момент. Это тяжелое заболевание, которое уносит жизни... Время, которого у нее и нет почти, течет так быстро. И если мы не можем остановить ход времени, то найти дом для нее мы можем совершенно точно!  

Кошечка Сапфира. Фото со страницы "Вконтакте" приюта "Матроскин"

Кошечка Кроха

Кроху просто вынесли на улицу и оставили там совсем одну. Тогда Кроха не знала, насколько люди могут быть жестокими. Ее постоянно обижали на улице. Кроха не понимает, если собака просто съедает кошку, то зачем люди обижают кошек. Ведь у людей есть еда, свой дом. 

Кошечка Кроха. Фото со страницы "Вконтакте" приюта "Матроскин"

Кошка Кора

Никто никогда даже не пытался найти в ней красоту, никто никогда даже не любил её. В это страшно поверить, но Коре отрубили хвостик. Это улица, и она, знаете, очень жестокая. 
Как эти  удивленные глаза смогли видеть этот топор, как ее медовые ушки с забавными кисточками могли слышать его звук? И как после всего этого продолжать верить людям? 
Кора очаровательная кошечка - ее удивительная внешность слегка напоминает мейн-куна. Крупные лапки, очень спокойный нрав, и эти ушки с кисточками.

Кошечка Кора. Фото со страницы "Вконтакте" приюта "Матроскин"

Хотите взять одну из этих кошечек из приюта? Звоните их куратору Владе: + 7 (902) 805 2721

Ранее мы делали для вас подборку грибных мест недалеко от центра Перми

Кстати! Стали очевидцем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru