Наверх

Отец до последнего пытался спасти сына: в Прикамье пожар унес две жизни

Возрастное ограничение: 12+
На фото огонь/из архива Pro Город/Ольга Древина
Подруга семьи рассказали подробности трагедии, а знакомые объявили сбор средств для помощи семье

На пожаре в Пермском крае погибли отец и сын. Об этом корреспонденту progorod59.ru сообщила друг семьи и руководитель учреждения, где работал погибший мужчина, Елена Цедрик.

В четверг, 18 июля, в 6:00 загорелся частный дом в поселке Рябинино Чердынского района. В это время в доме мирно спала семья из четырех человек: мать Лариса, отец Евгений и два 15-летних сына-близнеца Егор и Семен.

Всех разбудил Егор, - рассказывает Елена. - Семья выбежала на улицу через окно. Но Егор, видимо испугавшись, остался дома. Огонь распространялся очень быстро. Оказавшись на улице Евгений увидел, что Егора нигде нет, тогда он понял, что его сын остался внутри.  Евгений бросился за сыном, дом уже был полностью охвачен огнем. К сожалению, из дома отец и сын так и не выбрались. 

По словам Елены, ближайшая пожарная часть находится в 12 километрах от поселка.

Приехавшие пожарные потушили здание, но спасти отца и сына им не удалось, - продолжает Елена. - Евгений до последнего пытался спасти свою жизнь и жизнь Егора. Их нашли в таком положении, как будто Евгений на руках нес сына к выходу.

Все, кто знал погибших, в частности отца семейства Евгения, не верят в произошедшее и вспоминают о нем, как о добром и порядочном человеке.

Больно осознавать, что Евгений ушел. Человек, всегда говоривший правду в лицо, какой бы она не была. Честный, справедливый, специалист в своем деле, трудоголик, добряк и семьянин. Дети и семья для Евгения всегда были на первом месте. Жаль, что он так рано ушел из нашей жизни, сколько бы он еще хорошего сделал для людей, которые его окружали. Евгений и Егор, вы в нашем сердце навсегда. Вечная память, - написал друг погибшего Евгения Руслан.

Знакомые семьи объявили сбор средств на оказание материальной помощи вдове Евгения и его выжившему сыну. Всех, кто хочет оказать помощь, просят писать в соцсети. 

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Пожар Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru