Наверх

Перевозчик о подорожании проезда в Перми: «Мы готовы возить за 18 рублей»

Возрастное ограничение: 0+
На фото билет в руках кондуктора/Pro Город/Ольга Древина
Как выяснилось, повышение стоимости проезда никак не скажется на выручке перевозчиков

В Перми обсуждают грядущее повышение стоимости проезда. Редакция progorod59.ru поинтересовалась тем, что об этом думают перевозчик, водитель и пассажиры.

Напомним, в среду, 17 июля, на сайте администрации Перми появилось сообщение о том, что в 2020 году планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 28 рублей при оплате наличными , а при оплате картой — 24 рубля.

Перевозчик Игорь Колесников пояснил, что с 2020 года всех частных перевозчиков планируют перевести на контрактную систему.

— Город будет забирать все деньги себе, а нам платить фиксированную сумму за количество проеденных километров, — пояснил предприниматель. — Цену за билет могут поднять хоть до пятидесяти, на нашей выручке это никак не скажется. Мы вообще готовы возить пассажиров за 18 рублей.

Водитель автобуса Марина Кокшарова, которая работает в «Пермгорэлектротрансе» заметила, что и у бюджетников повышения зарплат не предвидится.

— Всем бывшим водителям троллейбусов, которые перешли на автобус, при устройстве заявили: «В ближайшее время даже не ждите, что повысят ставку», — поделилась девушка. — Что касается частников, то создается впечатление, что их просто выживают. Им придется больше работать, чтобы «намотать» километры при том, что они и сейчас пашут как кони. А уставший водитель автобуса — это небезопасно. Тот, кто это все придумал, явно не во благо народа старается.

Пермяки, само собой, не в восторге от того, что придется платить больше.

— Плевать они все хотели на маленькие зарплаты у народа, на качество перевозок, да и на свои же обещания «не поднимать плату за проезд», — возмущается пермячка.

— Зато есть повод лишний раз пройтись пешком, — отметила ее более оптимистичная землячка.

— На троллейбусах лучше повышайте, — сострил еще один комментатор.

Напомним, ранее мы писали о том, что пермяки расстроены отменой троллейбусов: «Может и медведя с герба уберем?»

Кстати!

Столкнулись с необычным происшествием? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru