Наверх

Поддержите наших: пермский театр «У Моста» претендует на звание лучшего в России

Возрастное ограничение: 6+
Сергей Федотов. Фото предоставлено театром
Театр и его руководитель Сергей Федотов попали в лонг-лист премии «Звезда театрала»

Пермский театр «У Моста» и художественный руководитель Сергей Федотов номинированы на премию «Звезда театрала-2019».

Сергей Федотов выдвинут в номинации «Лучший директор». Вместе с ним в этой категории еще девять претендентов. Театр «У Моста» номинирован как «Лучший региональный театр». В этом списке есть культурные учреждения со всей России: от Волгограда до Красноярска. Отметим, что другими театрами и режиссерами Пермь на премии не представлена, обязательно поддержите наших земляков, отдав за них свои голоса.

Мистический театр «У Моста». Фото предоставлено театром

Проголосовать за театр «У Моста» и Сергея Федотова можно по этой ссылке www.teatral-online.ru/star/longlist/

сергей федотовСергей Федотов на репетиции. Фото Вадима Балакина

Если Сергей Федотов и театр «У Моста» войдут в топ-3 «Звезды театрала», они попадут в шорт-лист премии. Победители будут объявлены в декабре на торжественной церемонии вручения наград в Театре им. Вахтангова.

О театре «У Моста»

Его создал в 1988 году Сергей Федотов, буквально взорвав театральную ситуацию в Перми своими яркими и оригинальными спектаклями. В основе репертуара «У Моста» - классические произведения, связанные с мистикой. Постановки Федотова являются по сути мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным.

Основатель и художественный руководитель театра Сергей Федотов первый в России поставил в 2004 году пьесу «Сиротливый Запад» Мартина МакДонаха, став первооткрывателем для российского театра выдающегося ирландского драматурга. Театр «У Моста» стал первым в мире инициатором и организатором Международного Фестиваля Мартина МакДонаха.

Театр «У Моста» — трижды номинант и лауреат «Золотой маски», обладатель 45 грани-при зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 183 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших Российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле и во многих городах России.

Кстати! Стали очевидцем необычного случая? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Афиша Перми Конкурс

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru