Наверх

Туда пермякам лучше не ездить: в каких регионах России поджидают опасные змеи

Возрастное ограничение: 0+
Змея. Фото подписчика группы "ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ"
Некоторые виды змей очень агрессивные

В Пермском крае участились случаи, когда пермяки встречают гадюк. Только медсанчасть №9 уже обратились 7 человек со змеиными укусами. Чаще всего ползучие кусают людей, которые наступают на них случайно. И это не только в Прикамье.

Сейчас период отпусков, и пермяки также уезжают в другие регионы, где можно встретить более опасных змей. Редакция progorod59.ru рассказывает, какие гадюки где водятся.

Степная гадюка. Ее яд достаточно слабый, и она не может убить им человека. Водится в южных районах Европейской части России, на Северном Кавказе и в Крыму.

Щитомордник — еще один вид гадюки. Своим ядом он способен убить лошадь, но для здорового взрослого человека этот укус менее опасен, хоть и вызывает продолжительную боль. Обитает на территории Нижнего Поволжья и на Дальнем Востоке

Кавказская гадюка и гадюка Динника. Их яд наиболее сильный. Тот, кто отправляется в альпийский пояс или леса Западного Кавказа, может встретить этих змей. Также их можно увидеть в Абхазии, в заповедниках Кавказа и Сочи.

Гюрза. Самый опасный и агрессивный вид гадюк. В России она обитает только на территории Дагестана. Там ее можно встретить в предгорных и горных районах. В частности, в районе города Дербент.

Ранее мы писали, что в Прикамье появились змеи

Кстати! Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Только полезные новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru