Наверх

Из-за паводка в Пермском крае эвакуировали 59 человек

Возрастное ограничение: 6+
Затопление в Юрле. Фото Анны Р.
В районе ввели режим ЧС

В Пермском крае из-за паводка эвакуировали 59 человек. Такие данные приводятся на сайте МЧС по Пермскому краю.

Уровень реки Лопва сильно поднялся, и вода затопила 10 жилых домов и 81 придомовую территорию в Юрле. Напомним, одна из жительниц села рассказала, что паводок начался около четырех часа утра, вода поднялась на метр. 

«Вода поднялась на метр, я шла практически по пояс в воде, — говорит жительница Юрлы. — Нам помогали двое парней из пожарной службы, транспорта спасателей мы не дождались. На улице творился какой-то кошмар: у меня утонула крольчиха во дворе, у соседей — легковушка вообще по самую крышу в воду ушла».

В Юрлинском районе ввели режим ЧС. Жителям советуют приготовить вещи, документы и продукты питания, а также соблюдать спокойствие и быть готовыми к действиям по ситуации. По данным ведомства, угрозы населению нет.

«Размыты участки автомобильных дорог, в результате чего отрезанными оказались пять населенных пунктов: Березова, Петракова, Усть-Березовка, Комсомольский и Сюзьва», - говорят в пресс-службе МЧС.

Напомним, режим ЧС в Пермском крае ввели в Сивинском и Кудымкарском районах.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Край топит Пермский край Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru