Наверх

«99 процентов фотографов окажутся профнепригодны»: младенцев в России будут снимать по ГОСТу

Возрастное ограничение: 0+
На фото детская и взрослая руки/из архива Pro Город/Катерина Кравцова
Фотограф из Перми прокомментировала нововведение, которое появится в России в 2020 году

С 1 января следующего года в России впервые появится стандарт оказания фотоуслуг новорожденным.

Согласно ГОСТу, новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней включительно. На фотосессии непосредственно во время родов стандарт не распространяется.

Заказчиками фотосессии младенцев могут выступать только их родители или законные представители, сказано в ГОСТе. При этом они должны дать письменное согласие на фотосъемку и обработку персональных данных. Фотосессию можно проводить только в присутствии родителей.

Фотограф должен иметь опыт работы, регулярно проходить курсы повышения квалификации, быть старше 18 лет. Наряду с этим фотографу необходимо иметь при себе паспорт и личную медицинскую книжку. Работать с младенцами нельзя будет фотографам, у которых есть судимость или диагностированы психические расстройства, нарушена координация движений, есть проблемы со зрением, а также имеются гепатит, ВИЧ, СПИД, туберкулез и другие хронические инфекции. Фотограф должен учитывать чувствительность новорожденных к свету и шуму, ограждать малыша от солнечных лучей, не производить громких и резких звуков. Также в перечень запретов, которые распространяются на фотографов, работающих с младенцами, попали вредные привычки: пристрастие к алкоголю, табаку и запрещенным веществам.

Дипломированный фотограф Евгения Валетова отметила, что если соблюдать этот ГОСТ, то 99 процентов ее коллег окажутся профнепригодны.

— В этом случае родителям придется отказаться от фотосессии для новорожденного, поскольку фотографа найти будет нереально. Детские фотографы — это люди, которые обладают особым видением и умением ладить с детьми. Эти навыки вполне совместимы с отсутствием медкнижки, — поделилась мнением Евгения. — Второй вариант — «забить» на ГОСТ.

Напомним, ранее мы писали о том, что в пермской сауне «Жара» дети отравились хлором.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru