Наверх

Прячьтесь в шкафу: топ-6 советов от пермских спасателей

Возрастное ограничение: 0+
Человек в шкафу. Фото Про Город: Ольга Каспарова
Некоторые рекомендации взяты со времен второй мировой войны

Пермские спасатели напомнили о мерах безопасности при сильном ветре. Соответствующие рекомендации они опубликовали на своем сайте.

Сотрудники Пермской краевой службы спасения рассказали, как обезопасить себя и свой дом во время сильного ветра.

Окна. Все окна в доме или квартире при сильных шквальных ветрах должны быть плотно закрыты. При особо сильных ветрах (ураганах) можно заклеить окна полосками скотча по диагонали стекла (буквой Х), это убережет от осколков, если ветер выбьет стекла.

Кстати, именно так заклеивали окна во время войны при бомбежках.

Дома. Дома лучше прятаться подальше от окон (туалеты и ванные, коридоры, встроенные шкафы). Не следует пользоваться лифтом, так как ветер может оборвать провода на улице, из-за чего может отключиться электричество. При срыве крыши (если это, к примеру, одноэтажный дом), нужно прятаться под столом, в шкафу, ванной комнате и других подобных местах.

Балконы. С незастекленных балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу (горшки, банки, ящики, бутылки и тому подобное). Были случаи, когда с угловых застекленных балконов слетали старые окна вместе с рамами при ураганах.

На улице. Оказавшись на улице в шторм, следует держаться как можно дальше от рекламных щитов (и других навесных конструкций), линий электропередачи, а также деревьев. Осмотритесь вокруг, нужно быть подальше от всего, что может оторваться, сломаться и упасть на голову. Нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть.

Укрытие. В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании (это может быть магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр) или естественном укрытии до его стихания.

Большие деревья. Следует особо внимательно следить за тем, чтобы не находиться под большими деревьями, особенно это касается тополей. Не стоит парковать под ними автотранспорт, так как дерево может упасть или могут обломиться его ветки, которые также могут быть опасны при падении. 

Ранее мы публиковали фоторепортаж с последствиями мощного урагана в Перми

Вы тоже пострадали от последствий этого урагана в Перми?  Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Спасатели

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru