Наверх

На снос одного аварийного дома в Перми потратят 30 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Дом на Гашкова. Фото с Яндекс.Карт
Он находится на Гашкова, 28Б

В Перми на снос одного аварийного дома потратят 30 миллионов рублей. Аукцион на сайте госзакупок объявила администрация города.

Подрядчик должен будет снести дом на Гашкова, 28Б в течение пяти дней с момента заключения договора. В техзадании сказано, что это нужно сделать «методом разбора» без сохранения годных материалов. Также необходимо будет собрать и вывезти мусор, который останется после снова, сделать перепланировку территории и озеленить ее.

Отметим, что пятиэтажку на Гашкова, 28Б признали аварийной в 2005 году. Здание находится на краю оврага и постепенно сползает в него, кроме того в доме образуются трещины. Жильцов из дома расселили в 2010 году.

Для справки: по данным на 1 июля 2019 года в Перми 1231 здание признано аварийным и непригодным для проживания (768 – аварийных домов и 463 – непригодных для проживания жилых помещений).

Ранее мы писали о том, что больше, чем планировали: в Прикамье увеличится количество расселенных аварийных домов.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                       Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru